Главная
 

Фондовый рынок Украины вновь закрылся в плюсе

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 17:20
0
4
Фондовый рынок Украины вновь закрылся в плюсе
Фото: АР
Украинские индексы растут

Сегодня, 6 июля, украинские рынки продолжили повышаться. Торги открылись гэпом вверх и индексы росли в течении всей торговой сессии на фоне внешнего позитива. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 4,65% до отметки 2022,16 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в Concorde Capital, объем торгов, учитывая срочный рынок, был на среднем уровне и составил 103,8 млн грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Укрнафты (11,9 млн грн.), акции которой также показывали уверенный рост. Лидером роста среди ликвидных акций стал Райффайзен банк Аваль(+7,36%) и Укрсоцбанк (+6,16%).

"Лучше рынка на украинских площадках выглядели компании ГМК и банковского сектора. Большинство акций индексной корзины демонстрировали повышение более 3%", - рассказал портфельный управляющий компании Максим Слободский. 

По его словам, европейские площадки также торгуются в уверенном плюсе, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 2,58%. Оптимизм с рынков Азии, который был вызван макроэкономической статистикой из Австралии (Резервный банк оставил основную ставку на прежнем уровне 4,5%, размер торгового баланса вырос до 1645 млн. австралийских долларов) перешел и на европейские биржи.

Также рынки поддержало открытием американской торговой сессии ростом более 1,5% ,сказал эксперт, отметив, что лучше рынка на западных площадках выглядят компании горнодобывающего и банковского секторов.

В то же время, по его словам, цены на нефть сегодня растут на фоне ослабления доллара США и ралли на мировых фондовых рынках, августовский контракт за баррель марки WTI вырос до 73,8$. Золото сегодня подешевело до 1192$ за тройскую унцию.

"Евро продолжает укрепляться относительно доллара США и достигло ключевых уровней сопротивления, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,263", - продолжил эксперт.

Кроме того, сообщил он, торги в США после длительных выходных открылись уверенным ростом, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 1,44% до отметки 9825,59 пункта.

Слободский отметил также, что индекс деловой активности в сфере услуг оказался ниже ожиданий экспертов, но все равно продемонстрировал увеличение активности седьмой месяц подряд.

"Инвесторы считают, что падение рынка на прошедшей неделе является чрезмерным и в краткосрочном периоде акции сейчас недооценены", - резюмировал он.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях