Главная
 

Компания Ахметова завершила размещение еврооблигаций на полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:54
0
9
Компания Ахметова завершила  размещение еврооблигаций на полмиллиарда долларов
Фото: АР
ДТЭК завершила размещение еврооблигаций

Ведущая частная топливно-энергетическая компания Украины ДТЭК (входит в подконтрольную Ринату Ахметова группу СКМ), объявила о завершении размещения еврооблигаций на сумму $500 млн сроком на пять лет.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, это крупнейший за всю историю Украины негосударственный дебютный выпуск облигаций и первый отечественный корпоративный выпуск с 2007 года.

Также в ДТЭК сообщили, что ставка купона по данному размещению является фиксированной и  составляет 9,5% годовых.

"Выпуск еврооблигаций ДТЭК являлся  предложением с привязкой к доллару США, предназначенный для квалифицированных инвесторов, являющихся таковыми согласно Положению S и Правилу 144A Закона США о ценных бумагах от 1933 года с поправками", - говорится в сообщении компании.

Также в ДТЭК сказали, что предложение заинтересовало более чем 170 клиентов, и что книга заявок была переподписана почти в три раза с предложением.

"Размещение прошло по наименьшей границе ценового коридора. Общее географическое соотношение инвесторов было следующим:  США (58%), Европа (37%) и Азия (5%)", - сообщили в ДТЭК.

В сообщении также говорится, что ING Bank N.V. (ING), The Royal Bank of Scotland plc (RBS) и Erste Group Bank AG выступили организаторами выпуска ценных бумаг, а ING и RBS - также букраннерами выпуска.

"Это значительный шаг в развитии ДТЭК.  В результате нашего первого выпуска еврооблигаций мы привлекли $500 млн под очень привлекательную ставку. В результате Компания получила необходимое финансирование, что позволяет нам ускорить планы по расширению бизнеса, активно участвовать в возможной приватизации энергетического сектора в Украине и продолжить нашу программу модернизации", сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Также он сообщил, что этот выпуск еврооблигаций является "следующим шагом в формировании нашей репутации на международных рынках капитала".

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: УкраинаСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях