Главная
 

Украинские фондовые площадки закрылись разнонаправлено

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 17:25
0
3
Украинские фондовые площадки закрылись разнонаправлено
Фото: АР
Из позитивных внутренних новостей - завершение размещения еврооблигаций ДТЭКа

Сегодня, 12 июля, торги на украинском рынке проходили в незначительном минусе при минимальном объеме торгов. По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся понижением на 0,43% до отметки 1974,77 пункта. ПФТС вырос до 795,2 пункта (+0,16%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов и активность участников рынка были на низком уровне - учитывая срочный рынок, объем составил 52,4 млн грн.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский сообщил, что наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в акциях Укрнафты (6 млн грн) и Алчевского металлургического комбината (5,3 млн грн).

"Акции индексной корзины изменились разнонаправлено, лидером роста среди ликвидных бумаг стал Енакиевский металлургический комбинат (+0,52%), а лидером падения Ясиновский коксохимический завод (-3,17%)", - говорит он.

В то же время, инвестиционный консультант ИК  Dragon Capital Сергей Пилипенко констатировал, что торги на европейских фондовых площадках также были слабыми, однако находились преимущественно в плюсе благодаря тому, что окончательные данные по ВВП Великобритании за второй квартал совпали с прогнозами: рост составил 0,3%.

"В России рост был более уверенным (1,5%-2%). Вероятно, такие результаты можно объяснить, попыткой догнать западные рынки, которые выглядели лучше российского на протяжении прошлой недели", - сказал эксперт.

По его словам, сырьевые и валютные рынки сегодня демонстрировали незначительное снижение: нефть марки Brent опустилась немного ниже 75 долл./баррель, а пара евро/доллар отступила от уровня 1,26.

"Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что снижение евро скорее связано с фиксацией прибыли после уверенного роста, продолжавшегося с середины июня, чем с очередными опасениями о возвращении долговых проблем еврозоны", - отметил Пилипенко.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях