Главная
 

Американские индексы растут на хорошей отчетности компаний

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 10:24
0
5
Американские индексы растут на хорошей отчетности компаний
Фото: AP
Американские компании выходят из кризиса

Американские индексы показали вялую динамику торгов в ожидании начала сезона отчетности. По итогам торгов индекс S&P 500 вырос на 0,1% до 1 079 пунктов.

Индекс DJIA вырос на 0,2% до 10 216 пунктов. При этом европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,4% до 251 пункта благодаря существенному росту акций BP. Причиной роста акций нефтяного гиганта на 8% стало сообщение компании об установке новой заглушки в Мексиканском заливе.

Алюминиевая корпорация Alcoa после закрытия американских торгов отчиталась о результатах работы во 2Кв10, открыв сезон отчетности в США. Прибыль компании во 2Кв10 составила USD 139 млн., что составляет 13 центов на акцию, тогда как ожидания аналитиков составляли 11-12 центов. Доход компании также превысил рыночные ожидания на USD 300 млн. Кроме того, компания повысила прогноз роста спроса на алюминий в 2010 г. с 10% до 12%. Акции Alcoa в рамках внеурочных торгов после закрытия биржи (afterhours trading) выросли на 3,3%, сообщает Astrum Investment Management.

Железнодорожная компания CSX также огласила результаты своей деятельности. Прибыль составила USD 414 млн. или USD 1,07 на акцию. Аналитики ожидали прибыль в размере 96 центов на акцию.

Вместе с тем на сырьевые акции в США оказали негативное влияние данные об импорте в Китае. В июне темпы роста импорта замедлились до 34,1% г/г по сравнению с 48,3% г/г в мае. Вдобавок китайское правительство заявило об ужесточении контроля за спекуляциями на рынке недвижимости, что может охладить строительство в стране. Таким образом, сегодня с утра негативный фон задают азиатские рынки: к моменту открытия украинского фондового рынка все ведущие азиатские индексы демонстрировали снижение.

Сегодня в США ожидается выход отчетности компаний Intel и Yum! Brands (после закрытия торгов). Рынок ожидает прибыли на акцию в размере USD 0,425 и USD 0,544 соответственно. В 12:00 по киевскому времени выйдут данные об экономических ожиданиях бизнеса в Германии за июль от института ZEW. Консенсус-ожидания рынка составляют 25,3 (месяцем ранее данный показатель составил 28,7).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях