Главная
 

Украинский фондовый рынок показал рост

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 17:13
0
1
Украинский фондовый рынок показал рост
Фото: АР
Сегодня вырос как ПФТС, так и УБ

Сегодня, 13 июля, торги на украинском фондовом рынке после открытия на негативной территории проходили на положительной территории. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,96% до отметки 1993,79 пункта. ПФТС вырос до 798,43 пункта (+0,41%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов сегодня был на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 71 млн грн. Лидерами по объему торгов стал Алчевский металлургический комбинат (9,6 млн грн) и Укрнафта (7,3 млн грн), а лидером роста среди ликвидных акций стал Ясиновский коксохимический завод (+2,07%) и банк Форум (+1,91%).

Внешний фон во время торгов был нейтральный, пояснил портфельный управляющий компании Максим Слободский, отметив, что торги на западных площадках проходили в зеленой зоне уже шестую торговую сессию подряд.

"Инвесторы игнорировали негативные новости, и рынки продолжали расти. Индекс настроения в экономической сфере в Германии и по Еврозоне оказались хуже прогнозов экспертов", рассказал он.

Эксперт назвал негативной информацией и то, что сегодня агентство Moody’s понизило рейтинг Португалии на два пункта.

"Позитивной новостью стало успешное размещение Грецией гособлигаций на 1,6 млрд евро", - продолжил эксперт, и сказал, что лучше рынка на европейских фондовых площадках выглядели компании технологического и финансового секторов.

В то же время, как сообщил портфельный управляющий Concorde Capital, золото показало сегодня уверенный рост и торгуется на уровне 1215$ за тройскую унцию.

По словам Слободского, цены на нефть сегодня заметно повышаются на фоне слабеющего доллара США и роста на фондовом рынке, августовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 76,7$. Евро растет благодаря удачному размещению греческих бондов, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется рядом с отметкой 1,266.

"Торги в США открылись гэпом вверх, на момент закрытия Украинской биржи индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 1,23% до отметки 10341,64 пункта", - сообщил эксперт.

При этом он констатировал, что данные по торговому балансу США оказались хуже прогнозов экспертов, дефицит баланса внешней торговли США в мае увеличился до $42,3 млрд., что является максимальным уровнем за полтора года.

Вместе с тем, по словам Слободского, мировые фондовые рынки демонстрируют уверенный рост на фоне ожиданий сильной квартальной отчетности американских компаний. После закрытия американской торговой сессии будет опубликован финансовый отчет корпорации Intel.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях