Главная
 

Украинские индексы сегодня закрылись в красной зоне

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 18:02
0
3
Украинские индексы сегодня закрылись в красной зоне
Фото: АР
Основную часть дня украинский рынок акций провел в отрицательной зоне

Основную часть дня, 14 июля, украинский рынок акций провел в отрицательной зоне. Наблюдаемая в последнее время переменчивая динамика указывает на то, что рынок двигается в широком боковом диапазоне: кратковременные периоды роста сменяются днями коррекции.

Как сообщили Корреспондент.net-Бизнес, это происходит на фоне невысокой активности местных игроков, ожидающих четкого сигнала со стороны зарубежных трейдеров, которые, в свою очередь, ждут выхода финансовой отчетности крупнейших компаний. Сдерживает рыночные обороты и сезон отпусков.

Аналитик компании Альтана Капитал Александр Кушнарев сообщил, что торговая сессия на УБ открылась в позитивном русле с гэпом вверх до 15 пунктов. Поводом для хорошего старта послужил благоприятный внешний фон, сформировавшийся к началу торгов.

"На американских и азиатских площадках накануне преобладали оптимистичные настроения, вызванные сильными квартальными отчетами компаний Alcoa Inc. и Intel, а также заметным повышением цен на основных рынках сырья. Увеличение дефицита торгового баланса США трейдеры проигнорировали", - сказал Кушнарев.

По его словам, имевшийся позитив утром переняли российские и европейские биржи, открывшиеся в зеленой зоне, однако его хватило ненадолго.

"Уже по прошествии первого часа торгов индекс УБ находился на отрицательной территории. Причиной перемены настроений стало ухудшение текущей ситуации на зарубежных площадках", - отмечает аналитик.

Также он сообщил, что после полудня на рынке на несколько часов возобладал боковой тренд. За ним последовало новое движение вниз, спровоцированное порцией внешнего негатива, а именно, слабой статистикой по американским розничным продажам.

"В последние минуты торговцы частично отыграли рыночные потери, однако изменить ситуацию коренным образом им оказалось не под силу", - сказал он.

По итогам дня индекс УБ снизился на 1,00% до 1 973,87 пунктов. Кушнарев же рассказывает, что максимальное падение среди ликвидных эмитентов наблюдалось по акциям Лугансктепловоза (-2,28%) и Северного ГОКа (-2,13%). Хуже рынка выглядели бумаги металлургов и коксохимиков. Ростом завершили сессию акции Галнефтегаза (+3,17%) и нескольких слаболиквидных эмитентов.

По словам аналитика Альтана Капитал, в пятерку лидеров по объемам торгов вошли акции Укрнефти (10,16 млн грн), Укрсоцбанка (6,23 млн грн), Мотор Сичи (5,58 млн грн), Алчевского МК (4,65 млн грн) и Азовстали (4,26 млн грн). Общий объем торгов на УБ составил 55,64 млн грн, число сделок - 1 811, средний размер сделки - 30,72 тыс. грн.

ПФТС закрылась падением индекса на 0,50% до 794,42 пунктов. Объем торговых операций за день составил 142,36 млн грн.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях