Главная
 

Мировые рынки ожидают коррекции

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 10:34
0
3
Мировые рынки ожидают коррекции
Фото: Reuters
Рынки ожидают корпоративные отчеты

Внешний фон для начала торгов в четверг, 15 июля, умеренно негативный. Накануне торги в Европе и США показали смешанную динамику торгов, английский индекс FTSE закрылся небольшим снижением на 0,33% на отметке 5253,52 пункта, а индекс Dow Jones незначительно вырос на 0,04% до отметки 10366,72 пункта.

Торги в Азии проходят сегодня в красной зоне, японский индекс Nikkei понизился на 1,12%. Статистика из Китая разочаровала участников рынка. Заметно хуже прогнозов были опубликованы данные по розничным продажам, промышленному производству, индексу потребительских цен. Также менее значительным, чем ожидалось, оказался рост ВВП за 2-ой квартал 2010 года.

Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на уровнях вчерашнего закрытия. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным ростом. На рынки оказывают давление слабая макроэкономическая статистика из США. Розничные продажи не оправдали ожиданий инвесторов и показали падение на 0,5%. Также был опубликован протокол заседания ФРС, на котором ФРС снизило прогноз роста экономики с 3,2%-3,7% до 3%-3,5%, а также заявило об увеличении рисков в экономике США.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, цены на товарно-сырьевых биржах изменяются разнонаправлено. Нефть незначительно дешевеет  на фоне данных о сокращении запасов нефтепродуктов, но увеличении запасов бензина и дистиллятов на прошедшей неделе в США, августовский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 76,6$. Промышленные металлы вчера подорожали, а большинство драгоценных металлов показали снижение, золото торгуется на отметке 1210$ за тройскую унцию. Евро незначительно укрепляется относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,273.

Ожидаем открытие западных площадок незначительным снижением. Важных макроэкономических данных из Еврозоны сегодня не ожидается, все внимание инвесторов будет обращено на статистику и отчетность из США. В 15.30 выходит индекс потребительских цен производителей, а также еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице.

В 16.15 будет опубликованы данные по изменению объема промышленного производства за июнь, а в 17.00 выходит производственный индекс ФРС – Филадельфии. В 17.00 также состоятся слушания банковской комиссии Сената по номинациям ФРС. До открытия американской торговой сессии будет опубликован важный отчет финансовой компании J.P. Morgan, а уже после закрытия отчитается Google. Ожидаем нейтральной динамики торгов до выхода отчетности J.P. Morgan и макроэкономической статистики из США, которая определит дальнейшую динамику торгов.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях