Главная
 

Фондовый рынок Украины: биржа замирает в преддверии выходных

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 20:20
0
2
Фондовый рынок Украины: биржа замирает в преддверии выходных
Фото: АР
Рынок замирает в преддверии выходных - экперты

Сегодня, 15 июля, торги на украинских фондовых площадках открылись на нейтральном фоне и при незначительной активности игроков.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital, позитивное начало сезона корпоративной отчетности крупнейших американских корпораций не давало повода для беспокойства инвесторов. Серьезных предпосылок для коррекции в начале торговой сессии не было, несмотря на неоднозначные статистические данные из Китая и открытие в красной зоне большинства европейских площадок.

"Далее события разворачивались по уже привычному сценарию. Массовых распродаж не последовало, но и от покупок большинство инвесторов предпочли воздержаться в ожидании выхода очередной порции макростатистики из США", - рассказал инвестиционный консультант компании Вячеслав Орлюк.

К середине торговой сессии, отметил он, украинский фондовый рынок достиг своих внутридневных максимумов после опубликования квартальной отчетности американского  банка  JPMorgan  Chase  Co. (+76%), превзошедшей ожидания аналитиков (+72%).

"Но, пребывание украинских индексов на вершине было недолгим. Понижение индекса производственной активности ФРБ Нью-Йорка было воспринято инвесторами как еще одно свидетельство "охлаждения" американской экономики", - сказал Орлюк, констатировав, что эти новости привели к тому, что на закрытии украинский рынок растертял весь дневной оптимизм.

В то же время, говорит он, индекс Украинской биржи закрылся на отметке 1 955,57 пунктов, за день показав снижение на 0,93%.

"Из акций индексной корзины лишь бумаги Райффайзенбанка Аваль закончили день выше уровня вчерашнего закрытия (+0,57%).  Возникшие слухи о возможном подписании крупного контракта стимулировали рост акций Харцызского трубного завода (+3,18%)", - сообщил Орлюк.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях