Главная
 

Мировые рынки разочарованы статистикой компаний

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 10:47
0
4
Мировые рынки разочарованы статистикой компаний
Фото: Reuters
Рынки ждут новых отчетов

Четверг не внес определенности на рынки. Американские и европейские индексы вновь двигались разнонаправленно. По итогам торгов значение индекса S&P 500 повысилось на 1 пункт до 1 096 пунктов.

Индекс DJIA незначительно (на 0,1%) снизился до 10 359 пунктов. Европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 1,1%, закрывшись на отметке 253 пункта, сообщает Astrum Investment Management.

Разочарование инвесторов результатами Google (прибыль на акцию USD 6,45 против ожидаемых USD 6,52) и статистикой о производстве в США (индексы экономической активности в Филадельфии и Нью-Йорке в июле упали до 5,10 и 5,08 вопреки ожидавшимся рынком значениям 10 и 18, соответственно) было практически полностью нивелировано новостями от Goldman Sachs. Банк договорился с Комиссией США по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) об уплате штрафа в размере USD 550 млн. и корректировке своей деловой практики согласно пожеланиям комиссии. Рынки оценили это событие как победу Goldman, поскольку ожидали гораздо большей суммы штрафа и изменений в составе менеджмента компании. При этом нефтяной гигант BP обрадовал инвесторов заявлением, что ему удалось прекратить утечку нефти в Мексиканском заливе.

Также позитивно повлияли на рынок данные о заявках на пособие по безработице в США - по состоянию на 10 июля их количество снизилось до 429 тыс., что оказалось на 16 тыс. меньше ожиданий. Хорошие новости поступали из Европы: Испания успешно разместила 15-летние облигации на EUR 3 млрд., а греческий Piraeus Bank заявил о намерении потратить EUR 701 млн. на покупку контрольных пакетов акций двух государственных банков.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени выходят данные по индексу потребительских цен в США. Аналитики ожидают падения индекса на 0,1% м/м в июне по сравнению с падением на 0,2% м/м в прошлом месяце. В 16:55 выйдут данные о потребительских настроениях в июле от Мичиганского университета. Рынок ожидает снижение соответствующего индекса до 74 пунктов (по сравнению с 76 пунктов в прошлом месяце).

Кроме того, сегодня рынок узнает о результатах работы еще трех крупных компаний. В 13:30 по киевскому времени огласит результаты General Electric. А в 15:00 появятся данные от Citigroup. Перед открытием американского рынка отчитается и Bank of America.

Корреспондент.net - Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях