Главная
 

Украинские индексы сегодня снизились

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 17:52
0
4
Украинские индексы сегодня снизились
Фото: АР
УБ и ПФТс закрыли день в минусе

Сегодня, 20 июля, торги на украинском рынке завершились незначительным понижением основных индексов. Индекс ПФТС снизился до 776,55 (-0,85%). УБ снизился на 0,37% до отметки 1926,53 пункта. Активность участников рынка, как и объем торгов, были на уровне ниже среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 55 млн грн.

Так, как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лидером по объему торгов стали акции Укрнафты (4,1 млн грн). Лучше рынка на украинских площадках выглядели акции Укртелекома (+1,66%) и Крюковского вагоностроительного завода (+3,18%).

Портфельный управляющий компании Максим Слободский объясняет, что торги на западных площадках проходят в минусе, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,36%.

"Под давлением на европейских площадках находится сектор телекоммуникаций, а против рынка растут компании горнодобывающего сектора. Вслед за фондовыми рынками понижаются и цены на нефть, августовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 76,7$", - сообщил эксперт.

В то же время, как отметил он, золото сегодня незначительно дорожает, и торги проходят на уровне 1187$ за тройскую унцию. Евро в течении торговой сессии дешевеет относительно доллара США после достижения отметки 1,3, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,29.

Если говорить о США, то торги там открылись гэпом вниз, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,99% до отметки 10054,08 пункта. При этом, говорит Слободский, на рынки оказывает давление негативная статистика по рынку жилья в США и слабые корпоративные отчеты крупнейших американских компаний.

"Количество закладок новых фундаментов снизилось на 5% и составило 549 тыс., что слабее прогнозов аналитиков", - сказал он.

При этом число выданных разрешений на строительство выросло значительнее прогнозов – на 2,1% до 596 тыс., что может свидетельствовать о темпах строительства домов в будущем.

"Квартальная отчетность IBM, Texas Instruments и Goldman Sachs не оправдали ожидания экспертов, в результате чего акции компаний демонстрируют снижение и оказывают давление на биржи. После закрытия выйдут корпоративные отчеты Apple и Yahoo", - резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях