Главная
 

Украинский фондовый рынок прервал пятидневную полосу коррекции

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 18:30
0
4
Украинский фондовый рынок прервал пятидневную полосу коррекции
Фото: AP

Сегодня, 21 июля, украинский фондовый рынок прервал пятидневную полосу коррекции. Объемы торгов превзошли значения предыдущих сессий.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Альтана Капитал, наибольший интерес к покупкам участники рынка проявили в первой половине дня, пользуясь благоприятной атмосферой, преобладавшей на мировых площадках.

Так, аналитик компании Александр Кушнарев рассказал, что начало сессии на УБ прошло в положительной зоне с гэпом вверх около 15 пунктов, чему способствовал оптимистичный внешний фон.

"Ведущие американские индексы по результатам торгов показали умеренный рост, отреагировав на новость о возможном расширении программы помощи безработным до $3 млрд. Хорошая отчетность технологического гиганта Apple поддержала большинство азиатских бирж", - сказал аналитик, отметив, что на позитивной волне открыли торги российские и европейские игроки.

По его словам, к полудню биржевой индикатор поднялся более чем на 2%, превысив отметку в 1 970 пунктов. После небольшого отката вниз рынок перешел в умеренно‑волатильное боковое движение, которое сохранилось до конца дня.

По итогам сессии индекс УБ вырос на 1,69% до 1 959,16 пунктов.

Кушнарев сообщил также, что лидерами биржевого роста среди голубых фишек стали акции коммерческих банков. Бумаги Райффайзен Банка Аваль подорожали на 5,99%, банка Форум – на 3,11%, Укрсоцбанка - на 2,94%.

"Считаем, что такой прирост обусловлен информацией о том, что Совет директоров МВФ 28 июля рассмотрит запрос Украины на начало новой программы сотрудничества по кредиту stand-by. Возобновление сотрудничества с МВФ создаст условия для повышения финансовой устойчивости украинского банковского сектора и сделает более доступными кредиты для отечественных предприятий", - говорит аналитик.

По его словам, хороший рост показали акции железорудных компаний. Бумаги Северного ГОКа прибавили в цене 3,29%, Полтавского ГОКа – 2,36%.

"Неудачно сложились торги для акций шахты Красноармейская-Западная №1 (‑1,90%), Мостобуда (-0,85%) и Днепрошины (-0,44%), которые пользовались минимальным спросом", - сказал аналитик Альтана Капитал.

В то же время, отметил он, в пятерку лидеров по объемам торгов вошли акции Укрсоцбанка (10,74 млн грн), Авдеевского КХЗ (6,17 млн грн), Райффайзен Банка Аваль (5,91 млн грн), Укрнефти (5,05 млн грн) и Азовстали (4,21 млн грн).

"Общий объем торгов на УБ в среду составил 56,35 млн грн, число сделок - 2 118, средний размер сделки - 26,61 тыс. грн", - сказал Кушнарев.

Тем временем, ПФТС закрылась ростом индекса на 1,50% до 788,16 пунктов. Объем торговых операций за день составил 263,97 млн. грн.

"По нашему мнению, в конце недели рыночный спрос будут двигать данные о результатах стресс-тестов по европейским банкам. Поэтому активность торговцев в ближайшие дни может сохраниться на уровне, близком к среднему. Ожидаем, что в четверг-пятницу подъем рынка продолжится и составит по итогам недели 2‑2,5%", - резюмировал аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях