Главная
 

Мировые рынки снизились на новостях из США

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 10:32
0
7
Мировые рынки снизились на новостях из США
Фото: Reuters
Речь Бернанке усилила пессимизм инвесторов

В среду фондовые рынки Америки закрылись падением. Индекс S&P 500 снизился на 1,3% до 1 070 пунктов.

 Индекс DJIA отступил на 1,1%, закрывшись на отметке 10 120,5 пункта. В то же время европейский индекс DJ Stoxx 600, завершивший торговый день до начала падения американских торговых площадок, вырос на 1,2% до 249 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

Долгожданное выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке разочаровало участников рынка. Председатель ФРС в своем выступлении открыто назвал прогноз роста экономики "необычно неопределенным", не указав на конкретные планы центрального банка по поддержке экономики. Среди возможных шагов ФРС, по словам ее руководителя, могут быть снижение ставок по средствам банков, депонированным в ФРС, или же замена активов на балансе ФРС, связанных с жильем, на облигации и сокращение дюрации последних.

Господин Бернанке акцентировал внимание на проблемах рынков труда и недвижимости, которые требуют значительного времени для восстановления после кризиса. Кроме того, он заявил, что ему необходимы дополнительные сигналы от экономики о том, что дополнительное стимулирование действительно необходимо. В общем, рынок так и не получил никаких конкретных ободряющих сигналов, на которые многие рассчитывали.

Знаковым событием также стало подписание президентом США законодательства о реформе финансового сектора, призванной обезопасить потребителей финансовых услуг и ужесточить контроль над банковским сектором. Вследствие этого акции банков испытали наибольшее падение по результатам торгов.

Сегодня в 16:30 по киевскому времени двухдневное выступление руководителя ФРС продолжится. В 15:30 будут обнародованы данные о количестве заявок на пособие по безработице в США по состоянию на 17 июля. Рынок ожидает рост заявок на 16 тыс. по сравнению с прошлой неделей. В 17:00 по киевскому времени появятся данные по индексу опережающих индикаторов. Участники рынка ожидают снижения на 0,3% м/м в июне против роста на 0,4% м/м в мае. Также в это время выйдет статистика о продаже новых домов в США. Консенсус-прогноз предусматривает падение на 9,9% м/м в июне, в то время как в прошлом месяце падение составило 2,2% м/м. Сегодня ожидается выход отчетов American Express, 3M, Microsoft, AT&T, Xerox и Caterpillar.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьяНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях