Главная
 

Компания Жеваго отказалась от размещения еврооблигаций на сотни миллионов долларов

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 14:30
0
3
Компания Жеваго отказалась от размещения еврооблигаций на сотни миллионов долларов
Фото: Фото Корреспондент
Ferrexpo отказалась от планов выпуска еврооблигаций в ближайшее время

Горнорудная компания Ferrexpo plc (исполнительный директор – нардеп от БЮТ Константин Жеваго) с активами в Украине после двухнедельного road show решила не проводить в настоящее время размещение дебютного выпуска деноминированных в долларах еврооблигаций с учетом текущей достаточной ликвидности и наличия других доступных источников финансирования.

"В течение последних двух недель Ferrexpo проводила встречи с потенциальными инвесторами относительно размещения дебютного выпуска долларовых облигаций. Ferrexpo хотела бы поблагодарить инвесторов за высокий интерес к ее роуд-шоу, и за плодотворные встречи", - говорится в сообщении компании.

В Ferrexpo отмечают, что в настоящее время компания решила не проводить размещение облигаций, учитывая наличие других источников финансирования и устойчивое ликвидное положение.

При этом в сообщении отмечается, что "Ferrexpo продолжит рассматривать международные рынки заемного капитала как потенциальный источник финансирования с учетом конъюнктуры рынка и потребности компании в финансовых средствах".

Напомним, что британская Ferrexpo plc, владеющая ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК), провела ряд встреч с инвесторами относительно возможного выпуска еврооблигаций. Одним из банков-организаторов встреч являлся JPMorgan.

Стоит отметить, что эксперты оценивали объем привлекаемых средств в $200-500 млн.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Ferrexpo plc долгосрочный и краткосрочный рейтинги в иностранной валюте на уровне В со стабильным прогнозом.

При этом долгосрочный рейтинг железорудной компании не ограничивается долгосрочным суверенным рейтингом Украины (рейтинг В, прогноз стабильный). Согласно оценкам Fitch, присвоенный уровень рейтинга отражает значительные запасы железорудного сырья, а также планы компании по развитию их залежей, в соответствии с которыми ожидается более чем 50%-й рост производства в последующие пять лет.

* * *

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций основного актива - ПГОК. Комбинат специализируется на добыче железной руды карьерным способом. Основными потребителями его продукции являются компании из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии и других европейских стран, а также Китая.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: компанииЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях