Главная
 

Мировые рынки ждут результатов европейских стресс-тестов

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 11:11
0
4
Мировые рынки ждут результатов европейских стресс-тестов
Фото: Reuters
Мировые рынки испытывают приток инвестиций

В четверг фондовые рынки Америки закрылись существенным ростом. Индекс S&P 500 повысился на 2,25% до 1 094 пунктов.

Индекс DJIA вырос на 2%, закрывшись на отметке 10 322 пункта. Европейский индекс DJ Stoxx 600 также показал очень хороший результат, прибавив 2,1% до 254 пунктов.

Игроки рынка черпали оптимизм из Европы - промышленные заказы в еврозоне в мае 2010 г., по данным Eurostat, выросли на 3,8% м/м. Хотя эти данные на первый взгляд внушают оптимизм, не следует забывать о том, что львиную долю роста обеспечила Германия, в то время как в других странах ЕС ситуация не столь благоприятна.

К тому же важно помнить, что в мае наблюдалась резкая девальвация евро, что повышало конкурентоспособность продукции немецкого машиностроения. Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для зоны евро в июле составил 56,7 пункта, в то время как консенсус-прогноз ожидал падение до 55,5 пункта (в июне фактическое значение составило 56,0), отмечает Astrum Investment Management.

Из Западного полушария также поступал устойчивый поток позитивных вестей. Объем продаж домов на вторичном рынке в США, который в июне составил 5,37 млн., оказался существенно выше ожиданий участников рынка, что наряду с хорошими результатами Caterpillar, 3M и Microsoft привело к росту индексов. Во второй день выступления в Конгрессе США председатель ФРС Бен Бернанке перешел на более оптимистичную тональность. Он прибавил оптимизма рынку, еще раз заверив, что ФРС примет необходимые меры для поддержки роста экономики США.

Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических данных, помимо индексов деловых ожиданий в Германии от IFO (11:00 по киевскому времени). Из корпоративного сектора перед открытием американского рынка должны поступить новости от McDonald's, а в 14:00 по киевскому времени должен отчитаться Ford.

В Европе ожидается публикация результатов стресс-тестов банков, которая произойдет уже после закрытия европейских рынков. По предварительным данным, часть банков не пройдет тест и потребует дополнительных вливаний капитала в объеме 50-90 млрд. евро.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях