Главная
 

Фондовый рынок: Торги на УБ закрылись ростом

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 17:20
0
6
Фондовый рынок: Торги на УБ закрылись ростом
Фото: AP
Объем торгов был на уровне ниже среднего

Сегодня, 26 июля, торги на Украинской бирже закрылись ростом. По результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,67% до отметки 2000,55 пункта. Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 64,2 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (6,5 млн. грн.) и Укрнафты (5,5 млн. грн.).

"Акции Алчевского металлургического комбината показывают наибольшее снижение (-3,67%) среди ликвидных бумаг на фоне новостей о том, что Минюст арестовал имущество комбината в связи с задолженностью группе Метинвест", - говорит портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, лидером роста среди ликвидных акций стал концерн Стирол (+5,63%).

"Торги на западных площадках проходили на нейтральной территории до опубликования статистики с рынка недвижимости в США, после чего индексы начали повышаться. На момент закрытия украинской биржи английский индекс FTSE100 растет на 0,31%", - сказал эксперт, отметив, что в лидерах роста на европейских площадках были компании финансового сектора. Также Слободский сообщил, что нефть остается стабильна в цене, сентябрьский контракт за баррель марки WTI подорожал до отметки 79$. Сегодня в ходе торгов золото подешевело до 1182$ за тройскую унцию.

"Евро продолжает консолидироваться относительно доллара США на уровне 1,29. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,295", - объяснил он.

По словам эксперта, торги в США открылись с повышенной волатильностью, но с выходом статистики индексы определились с движением наверх, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,35% до отметки 10460,87 пункта.

"Позитивные данные по рынку жилья в США превзошли ожидания экспертов. Продажи новых домов в июне взлетели на 23,6%  при прогнозах роста на 3,3%. Также участников рынка обрадовало повышение прогнозов прибыли от FedEx. После закрытия американской торговой сессии будут опубликованы квартальные отчеты компаний Legg Mason, Jacobs Engineering Group", - резюмировал Слободский.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях