Главная
 

Стирол вытягивает украинские индексы

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 13:08
0
4
Стирол вытягивает украинские индексы
Фото: Reuters
Украинские рынки выросли благодаря Стиролу

Благодаря внешнему позитиву, наблюдающемуся на европейских площадках уже шестую сессию подряд, украинский рынок акций показывает уверенное восходящее движение при крайне низкой активности игроков, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX поднялся на 1,03%, до 2021,23 пункта. Индекс ПФТС приобрел 0,78%, поднявшись до 804,84 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 0,25% до отметки 48,27 пункта.

"Технически, произошло пробитие важного уровня 2000 пунктов по индексу UX, теперь следующий уровень сопротивления 2082. Краткосрочно можно ожидать движения индекса в канале 1880-2080", – прогнозирует руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

Между тем, вся торговая активность на Украинской Бирже сосредоточена всего в десяти эмитентах. А половина всего объема пришлась на трех эмитентов. Лидируют по объемам (5 млн грн) бумаги Укрнафты, которые на положительном фоне растут на 2,1%. Акции же Укрсоцбанка растут на 1,5%, занимая по объемам втору строчку (3,5 млн грн). Третью позицию по активности (3 млн грн) занимает аутсайдер последних двух дней Алчевский МК, который продолжает терять 2% на фоне корпоративных новостей.

В лидерах роста на УБ второй день подряд находятся акции Стирола, которые сегодня "взлетели" еще на 5,43%, а за пять дней бурного роста – почти на 20%.

"К бумаге возвращаются инвесторы", – констатирует аналитик ИГ ТАСК Андрей Шевчишин. По его словам, это единственная позиция, которая отставала от рынка. "Несмотря на неприбыльность текущего производства, особенно после прекращения действия меморандума между Кабмином и производителями – игроки ухватились за формирующийся восходящий ценовой тренд на рынке удобрений", – подчеркивает эксперт.

Среди индексных бумаг отметим также рост Западэнерго (+1,3%), банка Аваль (+1,1%) и Мотор Сичи (+0,73%).

Среди продавцов сегодня на УБ пользуются популярностью акции ММК им. Ильича (-2,1%), Полтавский ГОК (-1,74%) и Азовстали (-0,2%). Наибольшее же снижение (– 2,5%) на бирже зафиксировано по Галнафтогазу, в одной сделке.

По словам Лины Ольмезовой, позитивная динамика будет наблюдаться до конца дня. Сегодня во второй половине дня ожидается выход данных по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller (США), предыдущее значение 144,56 и по потребительскому доверию, ожидающиеся со снижением (51,0 против предыдущего значения 52,9).

На бирже ПФТС сегодня также преобладают позитивные настроения, а наибольший рост зафиксирован по OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (+2,88%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (+2,57%) и ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+2,47%).

Наибольшее падение показывают акции Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-3,92%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-1,26%) и ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-0,82%).

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях