Главная
 

Украинские рынки закончили день ростом

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 17:22
0
6
Украинские рынки закончили день ростом
Фото: Reuters
Рынки настроены позитивно

Во вторник, 27 июля, внешний фон способствовал росту на украинском рынке. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,22% до отметки 2024,91 пункта.

Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 68,8 млн. грн.

Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Укрнафты в преддверии закрытия реестра акционеров на выплату дивидендов (9,75 млн. грн.). Лучше рынка на украинских площадках выглядел банковский сектор. Лидером роста среди ликвидных бумаг третий день подряд стал концерн Стирол (+4,52%). 

Торги на западных площадках проходили в плюсе, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 растет на 0,45%. Европейский индексы повышались на фоне сильно квартальной отчетности двух крупнейших банков – UBS AG и Deutsche Bank AG.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лидером роста на европейских площадках являются компании банковского сектора, также лучше рынка выглядят горнодобывающие компании. Цены на нефть в течении дня повышались выше отметки 79,5$, но с открытием американской торговой сессии начали снижаться, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 78,4$. Золото подешевело до 1168$ за тройскую унцию. Евро в течении дня достигало отметки 1,304, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,298.

Торги в США открылись в "зеленой зоне", спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,09% до отметки 10534,97 пункта. Американская торговая сессия открылась ростом на фоне положительных данных с рынка жилья в США. Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах от S&P/Case-Shiller показал повышение на 4,6%, что является максимальным ростом с августа 2006 года.

Эксперты прогнозировали повышение на 3,85%. Чуть позже был опубликован индикатор потребительского доверия в США, который разочаровал инвесторов и обвалился до 50,4 пункта – минимального значения за последние 5 месяцев. Мировые фондовые индексы подошли к ключевым уровням сопротивления и можно сказать, что ралли, которое мы наблюдали на рынках, уже выдыхается. Очевидно, что для продолжения роста участникам рынкам понадобятся очень весомые факторы.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях