Главная
 

Украинские индексы незначительно снизились

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 16:54
0
3
Украинские индексы незначительно снизились
Фото: Reuters
Рынки закончили день снижением

В среду, 28 июля, торги на украинском рынке завершились незначительным снижением, по итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,06% до отметки 2023,72 пункта.

Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 72,8 млн. грн.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лидером по объему торгов стали акции Укрсоцбанка (11,8 млн. грн.), также высокая активность инвесторов была в бумагах Укрнафты (9,6 млн. грн.) и Стирола (6,8 млн. грн.). Именно эти три эмитента удержали индекс от более значительного падения. Лидером роста среди ликвидных бумаг четвертый день подряд стал концерн Стирол (+10,05%).

Торги на западных площадках также проходят на негативной территории. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понижается на 0,77%. Лучше рынка на европейских площадках выглядит горнодобывающий сектор, а под давлением находятся нефтегазовые компании. На фоне слабой макроэкономической статистики из США и данных о росте запасов нефтепродуктов от министерства энергетики США цены на нефть сегодня падают, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 76,2$. Золото подешевело до 1160$ за тройскую унцию. Евро относительно доллара США торговалось без существенных изменений, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,302.

Торги в США открылись понижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,31% до отметки 10505,49 пункта. На рынки оказывает давление разочаровывающая макроэкономическая статистика из США. Так вчера хуже прогнозов оказался индикатор потребительского доверия в июне, а сегодня были опубликованы слабые данные по заказам на товары долгосрочного пользования, которые показали снижение на 1% при прогнозах роста на 1%. От сильного падения рынки поддерживает квартальная отчетность американских компаний. Лучше ожиданий аналитиков оказались результаты нефтяной компании ConocoPhillips, чья прибыль во 2-ом квартале 2010 года выросла в 4,8 раза. В 21.00 состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая книга". После закрытия торгов в США выйдут квартальные отчеты Visa, Logitech, Genco Shipping.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях