Главная
 

Украинские рынки растут благодаря кредиту МВФ

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 13:15
0
3
Украинские рынки растут благодаря кредиту МВФ
Фото: Reuters
Рынки позитивно отнеслись к кредиту МВФ

На торгах в четверг, отечественные индексы открыли сессию сильным ростом. Информация о выделении кредита МВФ оказала серьезное влияние на настроения игроков, в результате локальные уровни остались далеко позади, однако удержать достигнутый результат это куда более сложная задача, сообщает FundMarket.

По словам инвестиционного консультанта ИК Dragon Capital Олега Дрыжака, данное событие (выделение кредита) было включено в ожидания инвесторов и не окажет весомого влияния на настроения игроков покупать рисковые активы. 

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 1,93%, до 2062,73 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,31%, до 816,07 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,98%.

После открытия "гэпом" вверх и стремительного роста, индес UX уже успел встретить сопротивление на уровне 2070 пунктов, однако локальная поддержка оказалась близко (2060), что позволило индикатору перейти в боковое движение. ПФТС пока уверенно  "смотрит" вверх. Сегодня вряд ли что-то сможет помешать закрыться отечественным биржам в "плюсе", но уже завтра возможно придется искать новые поводы для поддержания "позитивного" настроения.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар полагает, что "бычьи" настроения могут частично сойти на нет после публикации статистики по рынку труда США в 14.30 по киевскому времени. Впрочем, если позитивный фон ослабеет, индексу УБ, скорее всего, удастся удержаться в зеленой зоне несколько выше уровня закрытия среды.

В это время зарубежные торговые площадки показывают смешанную динамику.

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,59% на фоне растиражированной японскими деловыми СМИ информации о том, что один из крупнейших национальных производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corp. может выкупить уже не принадлежащие ему акции производителей строительного и электрооборудования Panasonic Electric Works Co. и Sanyo Electric Co. 

Фондовые рынки Европы открылись в зеленой зоне. Оптимизм инвесторов в отношении перспектив роста мировой экономики поддерживается сильной отчетностью германской BASF и шведско-британской AstraZeneca.

Торги акциями на бирже РТС начались в четверг со слабого роста цен blue chips на фоне коррекции вверх фьючерсов в США и укрепление эвро. 

Фондовая Америка закрыла торги в красной зоне. Инвесторов расстроила слабая статистика, вновь всколыхнувшая опасения относительно перспектив американской экономики, а также оценка Федеральной резервной системой (ФРС) текущей ситуации в экономике.

"Голубые фишки" испытали подъем: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+7,16%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+4,57%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+2,75%);

ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,73%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+1,92%).ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (+3,25%).

"Второй" и "третий" эшелоны продемонстрировали следующие результаты: ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-0,29%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+1,47%), ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (+2,37%),

"Усиленное внимание инвесторов приковано к акциям ОАО Укрнефть, с которыми в первой половине дня было совершено максимальное количество сделок - 277. Увеличение стоимости акций обусловлено хорошим финансовым результатом за второй квартал текущего года и пересмотром аналитиками рекомендаций по этой бумаге с благоприятным прогнозом и высокой целевой ценой", - считает руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

ПФТС

Лидерство по объему за ОАО Центрэнерго - 314 тыс грн.

Лидер падения - ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-6,22%).

Лидер роста - ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (+7,16%).

Максимальный рост зафиксировал индекс нефтегазовой отрасли (+3,03%).

Среди важных новостей следует отметить внимание на то, что прямой государственный долг Украины продолжит расти в течение второго полугодия 2010 года и к концу года достигнет 25,9% ВВП. Об этом рассказал, экономист инвесткомпании  Аструм Инвестмент Менеджмент Алексей Блинов. Поэтому не стоит забывать, что кредиты это конечно хорошо, но отдавать их все-таки придется.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях