Главная
 

Украинские рынки закончили день резким ростом

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 17:23
0
3
Украинские рынки закончили день резким ростом
Фото: Reuters
Рынки отреагировали на предоставление кредита МВФ

В четверг, 29 июля, торги на украинском рынке открылись гэпом вверх, после чего индексы перешли в боковой тренд в ожидании открытия американской торговой сессии и макроэкономической статистики из США.

 По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 3,47% до отметки 2093,85 пункта. Активность участников рынка была на высоком уровне, объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 117 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги Укрнафты (14,5 млн. грн.).

Также значительные объемы показали акции Авдеевского коксохимического завода (10,4 млн. грн.). Торги проходили на положительной территории на фоне новостей о выделении кредита МВФ Украине в размере $15,15 млрд., а также на фоне внешнего позитива и роста мировых фондовых индексов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, Европейские площадки продолжили свой рост. Позитивные данные поддержали рынки с утра: число безработных в Германии снизилось более ожиданий аналитиков, а июльский индекс доверия к экономике Еврозоны вырос до максимума с марта 2008 года (101,3 пункта). На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 0,43%. Лучше рынка на западных площадках выглядят компании телекоммуникационного сектора, также хорошую динамику демонстрируют компании банковского и горнодобывающего секторов. Вслед за фондовым рынком и на фоне ослабления доллара США дорожает нефть, сентябрьский контракт за баррель марки WTIторгуется на отметке 78,2$. Золото торгуется на уровне 1164$ за тройскую унцию. На фоне положительной макроэкономической статистики из Еврозоны по уровню доверия к европейской экономике евро укрепляется, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется рядом с отметкой 1,31.

Спустя час после открытия американской торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,3% до отметки 10529,75 пункта. Поддержку рынку оказывают данные с рынка труда США и сильные квартальные отчетности.

Количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось сильнее ожиданий на 11 тыс. до 457 тыс. В тоже время число повторных обращений за пособием по безработице увеличилось значительнее прогнозов. Сильные квартальные результаты опубликовала крупнейшая нефтяная компания США – Exxon Mobil, чистая прибыль которой выросла почти вдвое. Также положительные отчеты показали компании Visa, Motorola, Avon. Завтра будут опубликованы важные данные по приросту ВВП США за 2-ой квартал 2010 года, перед которыми инвесторы, возможно, предпочтут зафиксировать прибыль после длительного роста.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях