Главная
 

Украинские рынки закрылись небольшим падением

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 17:19
0
6
Украинские рынки закрылись небольшим падением
Фото: Reuters
Рынки закончили неделю падением

В пятницу, 30 июля, торги на украинском фондовом рынке закрылись в "красной зоне". По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,37% до отметки 2086,18 пункта.

Объем торгов, как и активность участников рынка, был на уровне выше среднего. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 104,8 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Укрнафты (12,3 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (11,2 млн. грн.), который также стал лидером роста среди ликвидных бумаг сегодня (+8,24%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, акции ALMK выросли на фоне новостей, что Duferco Internatonal Trading Holding Limited привлекло у Внешэкономбанка кредитные средства в объеме $300 млн., которые будут направлены на активизацию сделок металлопродукции корпорации Индустриальный союз Донбасса.

Внешний фон во время торгов был смешанный. Торги на европейских площадках проходили на негативной территории. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,37%. Лучше рынка на западных площадках выглядел банковский сектор, а под давлением находились компании промышленного сектора. Нефть сегодня дешевеет в течении торговой сессии на фоне замедления темпов роста экономики США, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 77,4$. Золото выросло в цене до 1172$ за тройскую унцию. Евро незначительно дешевеет относительно доллара США, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,302.

Торги в США открылись гэпом вниз на фоне слабых данных по ВВП США, но спустя час после открытия индексы отыграли падение на фоне макроэкономической статистики, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,15% до отметки 10451,49 пункта. Инвесторов разочаровали данные по приросту ВВП США во 2-ом квартале 2010 года. Рост американской экономики составил 2,4% при средних прогнозах аналитиков увеличения на 2,6%. Но вышедшие немного спустя индекс Chicago PMI  и индекс потребительского доверия оказали поддержку рынку и вернули позитив на рынки. Деловая активность в производственном секторе, которую определяет индекс ChicagoPMI, выросла значительнее ожиданий аналитиков до 62,3 пункта. Рост потребительского доверия в июле также оказался значительнее прогнозов, и индекс составил 67,8 пункта по сравнению с 66,5 пункта месяцем ранее. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях