Главная
 

Украинские рынки продолжили рост

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 13:15
0
5
Украинские рынки продолжили рост
Фото: Reuters
Рынки торгуют на позитиве

Открывшись обвальным падением и фиксацией прибыли после значительного роста накануне, покупатели вновь погнали котировки украинских бумаг вверх даже несмотря на в целом нейтральный внешний фон, сообщает FundMarket.

По состоянию  на 13:00, индекс UX вырос на 1,13%, до 2186.72 пункта. Индекс ПФТС приобрел 2,51%, поднявшись до 860.76 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 1,08% до отметки 50.89 пункта.

Торги на европейских рынках акций проходят в близи значений вчерашнего закрытия, причем преобладают негативные настроения. Нефть держится на достигнутых вчера трехмесячных максимумах, а евро продолжает второй день подряд показывает ралли против доллара, поднявшись тем временем до значений конца апреля.

На украинском рынке акций быки продолжают свою игру, причем металлурги на УБ продолжают пользоваться наибольшим спросом у покупателей. Так, акции Енакиевского МЗ выросли на 5,66%, Алчевского МК на 3,8%, Азовстали  на 2,23%, Ясиновского и Авдеевского КХЗ на 3,89% и 2,3% соответственно.

"Можно говорить о возобновлении интереса к акциям компаний горно-металлургического комплекса", - констатирует аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин.

Продолжают мощный рост и бумаги Укрсоцбанка, которые на положительном финотчете за полугодие выросли уже на 3,67%. Акции других банков не могут похвастаться такими результатами: Форум (+1,3%), а Аваль прибавляет всего 0,09%.

Высокую динамику показывают также акции энергогенераторов. В тройку лидеров среди них попали бумаги Житомироблэнерго (+3,5%), Днепрэнерго (+3,3%) и Центрэнерго (+2,4%).

Несмотря на ожидаемое аналитиками снижение после выплаты дивидендов по акциям Укрнафты продолжается рост котировок - +1%. Также среди индексных бумаг отметим повышение по Укртелекому (+0,84%).

В минусе сегодня на УБ торгуется незначительное число эмитентов, а активность по ним достаточна низка. В лидерах снижения оказались акции ДМКД (-8,2%), Мостобуда (-4%) и Сумское НПО (-2,23%).

Продолжают второй день подряд падать бумаги Стирола (-1,25%) и ММК им. Ильича (-1,5%). Среди голубых фишек падают также бумаги Мотор Сичи на 0,57% на фоне негативных корпоративных новостей и конфликте с ГП Антонов.

По прогнозу Иванишина, во второй половине дня ожидается снижение торговой активности с преобладанием вялых продаж по всему спектру торгуемых бумаг. "Незначительное влияние на настроение отечественных инвесторов сегодня может оказать макроэкономическая статистика из США, которая выйдет в 15-30", - говорит эксперт.

ПФТС сегодня продолжил догонять по котировкам акции на УБ. Подтянули котировки по ОАО Житомироблэнерго (ПФТС: ZHEN) (+17,46%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+11,41%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+7,04%).

Наибольшей популярностью на бирже пользуются бумаги ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+3,24%).

Наибольшее снижение на ПФТС зафиксировано по OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (-3,1%) и Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-1,6%), хотя на УБ эти акции торгуются в плюсе и дороже, чем на ПФТС, на 6% и 3,3% соответственно.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях