Главная
 

Украинские индексы продолжили снижение

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 13:17
0
3
Украинские индексы продолжили снижение
Фото: Reuters
Украинские рынки утратили оптимизм

На торгах в среду отечественные индексы открыли сессию сильным нисходящим движением. Позитив ожидаемо исчерпался, и теперь "быкам" остается полагаться только на свои силы и уровни поддержки, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 1,32%, до 2117,67 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,68%, до 845,01 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,15%.

Начав день падением, отечественные индексы нашли поддержку на уровне 840 и 2100 пунктов для ПФТС и UX соответственно. Направление движения, как и раньше, будут задавать крупные мировые биржи. Без сильно положительного новостного фона движение вверх завтра маловероятно. Неуверенность и "боковик" – вот что, скорее всего, ждет украинский рынок до конца недели.

"Сегодня торговая сессия на Украинской Бирже проходит на фоне технической коррекции. Локальные трейдеры стали фиксировать прибыль после сильного роста два дня подряд, впрочем, предпосылок для продолжительной коррекции мы не наблюдаем", - комментирует ситуацию на рынке глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

В это время зарубежные торговые площадки показывают негативную динамику.

Европейские фондовые индексы снижаются, Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%. Негативное влияние на рынок оказывает, в частности, слабая статистика по экономике США, опубликованная накануне. Эксперты опасаются, что данные, которые выйдут в среду, подтвердят замедление темпов восстановления американской экономики.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник на неблагоприятной статистике по экономике США, а также "слабой" квартальной отчетности ряда компаний.

"Голубые фишки" продемонстрировали спад: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0,86%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-4,30%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-1,96%);

ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-1,92%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-1,22%).ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (-0,48%).

"Второй" и "третий" эшелоны продемонстрировали следующие результаты: ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-2,80%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,61%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-0,53%).

"На украинских площадках проходит напрашивавшаяся за последнее время коррекция, и биржи падают на фоне отрицательной динамики торгов на мировых фондовых площадках. Также оказывают давление фьючерсы на ведущие американские индексы, которые торгуются с понижением в диапазоне 0,3-0,4%. У инвесторов вызвала обеспокоенность макроэкономическая статистика из США. По данным министерства торговли США, личные доходы и расходы населения не изменились в июне при прогнозах роста на 0,2% и 0,1% соответственно. Также разочаровали данные с рынка жилья, где количество незавершенных сделок по продаже жилья упало сильнее ожиданий", - рассказал портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

ПФТС
Лидерство по объему за ОАО Авдеевский коксохимический завод - 651 тыс. грн.

Лидер падения - ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-5,7%). 

Лидер роста - ОАО Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (+5,47%). 

Максимальный рост зафиксировал индекс трубной промышленности (+2,89%). Наибольшее падение показал индикатор финансового сектора (-1,32%).

"Сезон отчетности близок к своему завершению. Весь позитив (к настоящему времени 76% компаний, входящих в индекс S&P, отчитались лучше ожиданий аналитиков) уже учтен рынком в стоимости акций. Главное событие недели – отчет по американскому рынку труда, публикуемый в пятницу, который и определит направление движения рынка акций на ближайшие недели", - считает инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Среди важных новостей – сообщение о том, что экономика Китая будет замедляться и дальше, так как государственная помощь подходит к концу, а цикл восстановления запасов близок к завершению, сообщил в среду правительственный исследовательский институт.

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях