Главная
 

Рынки закрыли день небольшим снижением

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 17:57
0
4
Рынки закрыли день небольшим снижением
Фото: Reuters
Украинские рынки продолжили падение

В среду, 4 августа, торги на украинском рынке проходили на негативной территории, но с выходом положительной макроэкономической статистики из США индексы сумели отыграть большую часть дневных потерь.

По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся снижением на 0,96% до отметки 2125,36 пункта. Объем торгов был на уровне выше среднего и, учитывая срочный рынок, составил 143,4 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Укрсоцбанка (15,8 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (12,1 млн. грн.).

Лидером роста среди ликвидных бумаг стал Стахановский вагоностроительный завод (+3,43%), а под давлением находились компании банковского сектора (Укрсоцбанк -1,28%, Райффайзен банк Аваль -1,93%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, ситуация на рынках развернулась в положительную сторону с опубликованием статистики по рынку труда в США и индекса ISM в сфере услуг. Западные площадки отыграли большинство утреннего снижения, и на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 незначительно понижается на 0,22%. На европейских площадках лучше рынка выглядят компании нефтегазового сектора, а под давлением находится сектор ритейлеров. Цены на нефть остаются стабильными после выхода данных о сокращении запасов сырой нефти сильнее ожиданий аналитиков, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 82,2$. Золото подорожало до 1200$ за тройскую унцию. После выхода статистики из США доллар начал укрепляться относительно европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,315.

Торги в США открылись ростом, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,09% до отметки 10645,69 пункта. По данным исследовательской компании ADP число рабочих мест в частном секторе США в июле выросло на 42 тыс., аналитики прогнозировали рост на 35 тыс. Также инвесторов обрадовал индекс деловой активности в сфере услуг США (композитный индекс ISM), который в июле повысился до 54,3 пункта (прогноз экспертов – снижение до 53 пунктов). Большая часть квартальных финансовых отчетов американских компаний уже была опубликована и все больше внимание приходится на важную макроэкономическую статистику. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях