Главная
 

Украинские индексы закрыли день падением

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 17:37
0
4
Украинские индексы закрыли день падением
Фото: АР
ПФТС и УБ сегодня снизились

Сегодня, 11 августа, торги на украинском рынке закрылись уверенным понижением основных индексов. Индекс Украинской биржи упал на 3,26% до отметки 2008,38 пункта. Индекс ПФТС снизился на 1,23% до 820,09 пунктов.

Так, как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, украинские площадки снизились на фоне внешнего негатива и падения европейских и американских индексов. Подешевели все без исключения ликвидные акции.

Открытие торгов в США в красной зоне только усилило продажи на украинском рынке, сообщил портфельный управляющий компании Максим Слободский, отметив, что объем торгов был на уровне выше среднего и составил 115,1 млн грн.

"Лидером по объему торгов стали акции Енакиевского металлургического завода (11,6 млн. грн.), самое большое снижение среди ликвидных акций продемонстрировал Концерн Стирол (-7,32%) и Северный ГОК (-7,75%)", - сказал эксперт.

По его словам, волну распродаж на рынках вызвали негативная макроэкономическая статистика из Японии и Китая, а новый план ФРС США по стимулированию роста экономики вызвал новые опасения у участников рынка относительно перспектив восстановления крупнейшей мировой экономики.

"Внешний фон во время торгов был умеренно негативный. Западные площадки также торговались в красной зоне, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 падает на 2%. Наибольшие потери на европейских площадках несут банковский и горнодобывающий сектора", - сказал Слободский.

При этом он сообщил, что после опубликования данных по запасам нефтепродуктов в США, которые показали рост дистиллятов, а также на фоне укрепления доллара США, нефть продолжает дешеветь и торгуется на уровне 78,4$ за баррель марки WTI.

Тем временем, золото на фоне снижения аппетита к риску подорожало до 1205$ за тройскую унцию. Евро продолжает дешеветь относительно доллара США, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется на отметке 1,291.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях