Главная
 

Украинские рынки продолжили падение

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 13:24
0
4
Украинские рынки продолжили падение
Фото: Reuters
Рынки снова снижаются

После положительного открытия торгов, настроения на мировых рынках вновь начали ухудшаться, что и привело к очередным распродажам по украинским акциям, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 0,51%, до 1998,22 пункта. Индекс ПФТС снизился на 0,72% до 814,15 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0,34% до отметки 48,84 пункта.

Как отмечает Антон Левинский, специалист отдела продаж ИГ Сократ, к середине торговой сессии рынок украинских акций утратил утренний позитив и, скатившись в "красную зону", в очередной раз тестирует уровень в 2000 пунктов. "Основой для столь значительных распродаж стали статданные из Европы, которые засвидетельствовали опасения инвесторов относительно значительного снижения уровня промпроизводства в Еврозоне. Волну распродаж подхлестнули также данные о снижении промышленного производства и потребительского доверия в Японии, а также падении совокупного промпроизводства в Индии", - подчеркивает эксперт.

Между тем, большинство украинских акций скатилось в "красную зону". А лидерами падения уже третий день подряд выступают металлурги: Азовсталь (-2,4%), Енакиевский МЗ (-2,09%), ММК им. Ильича (-1,2%) и Алчевский МК (-0,9%).

Динамику хуже рынка демонстрируют также и банковский сектор: Форум (-1,7%), Аваль (-0,8%) и Укрсоцбанк (-1,2%).

Среди индексных бумаг следует выделить падение Мотор Сичи (-0,45%) и Укртелекома (-0,3%).

Между тем, к середине дня по некоторым эмитентам наблюдается сильная поддержка со стороны покупателей. Наибольший рост зафиксирован по бумагам Лугансктепловоза (+2,5%), Полтавского ГОКа (+1,3%) и Северного ГОКа.

Возобновили рост после двух дней коррекции и акции Стирола, которые сегодня выросли на 0,76%.

Между тем, по словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, акции ОАО Сумское НПО им. Фрунзе показывает незначительный рост на новости о поставках оборудования в РФ. Эксперт также отмечает рост ОАО Укрнефть на 0,49% на фоне новости о положительных финансовых показателях за первое полугодие 2010 года - чистая прибыль составила 1 млрд 488,51 млн грн.

Максимальный прирост всего в одной сделке показали акции Галнафтогаза (+9,85%).

Во второй половине дня, по мнению аналитика Сити Брок Артема Щербины, рынки будут следить за статистикой по рынку труда в США, а также данных по ВВП Греции, которая сейчас находится в очень плачевной ситуации.

"А в случае выхода не утешительных статданных о заявках на пособие по безработице, существует вероятность пробития индексом Украинской Биржи уровня 2000 пунктов с дельнейшим движением вниз в поисках нового уровня поддержки", - считает Левинский.

ПФТС также сегодня торгуется разнонаправленно с преобладанием негативных тенденций. В лидерах падения оказались акции Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-6,69%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-3,21%) и ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-2,39%).

Среди акций, показывающих рост, выделим ОАО УК Шахта Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+2,34%), ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+1,99%) и ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (+1,83%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях