Главная
 

Фондовые рынки США снова снизились

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 06:27
0
5
Фондовые рынки США снова снизились
Фото: Reuters
Американские рынки продолжают снижаться

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 13 августа, продемонстрировали спад в пределах 0,16-0,77% на фоне неоднозначных макроэкономических данных, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,16%, достигнув 10303,15 пункта. S&P 500 в пятницу снизился на 0,40%, достигнув 1079,25 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 0,77% - до 2173,48 пункта.

Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика в США была воспринята участниками торгов неоднозначно. С одной стороны, некоторую поддержку рынкам оказали позитивные данные по потребительскому доверию в США, а с другой, был опубликован показатель розничных продаж, который оказался хуже прогнозов аналитиков.

Так, министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в США в июле выросли на 0,4% по сравнению с маем - до 362,7 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали рост продаж в розничном секторе за июль на 0,5%.

Также в пятницу стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе текущего года, согласно предварительной оценке, вырос до 69,6 пункта с 67,8 пункта в июне. Аналитики ожидали роста показателя в августе до 69 пунктов.

Кроме того, инфляция в США в июле текущего года ускорилась на 0,1 процентного пункта - до 1,2% в годовом исчислении с 1,1% в июне, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. На помесячной основе потребительские цены в США в прошлом месяце выросли на 0,3% по сравнению с июнем.

Главный инвестиционный директор Wilmington Trust Рекс Мэси (Rex Macey), мнение которого приводит агентство MarketWatch, полагает, что "положительный момент пятничного снижения фондовых рынков в том, что оно было относительно небольшим". Экономист воспринял негативную динамику в минувшую пятницу как признак того, что рынок "в большей степени смирился со сценарием медленного роста".

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях