Главная
 

Рынки: Украинские биржи начали неделю неуверенным ростом

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 13:09
0
4
Рынки: Украинские биржи начали неделю неуверенным ростом
Фото: АР
По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 0,24%

Украинские биржи начали неделю неуверенным ростом. Несмотря на то, что сейчас они находятся в плюсе, индексы уже успели побывать и на территории медведей, сообщает FundMarket.

Так, по состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 0,24%, до 2025,84 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,16%, до 818,82 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,17%.

В целом индексы продолжили боковое движение на фоне неопределенности мировой конъюнктуры. Вероятно, в ближайшее время мы увидим продолжение такого движения.

Сегодня на украинском фондовом рынке, как и в мире, преобладают умеренно-негативные настроения. В дальнейшем не ожидаем существенных изменений в конъюнктуре рынка, так как основной макроэкономический новостной фон намечен на вторник и четверг текущей недели>>, - предполагает старший аналитик ООО Сити Брок Артем Щербина.

В это время зарубежные торговые площадки показывают положительную  динамику.

Фондовые торги в Европе 16 августа открылись повышением ведущих индексов на фоне повышения цен на металлы, которое оказало поддержку котировкам горнодобывающих компаний. Акции британо-австралийских Rio Tinto и BHP Billiton прибавили в цене 1,4% и 1,1% соответственно, Anglo American - 1,3% и швейцарской Xstrata - 1,5%.

Индекс ММВБ, снизившийся в пятницу на 0,3%. сегодня растет вслед за индексом РТС. Между тем негативным фоном торгов служат последние новости из Японии. Доклад Института экономических и социальных исследований при правительстве страны показал, что ВВП Японии во II квартале 2010 года вырос на 0,4%, тогда как аналитики прогнозировали рост этого показателя на 2,3%.

Статистические данные по американской экономике, опубликованные 13 августа, также не могут порадовать инвесторов. Так, Министерство торговли США сообщило, что рост объема розничных продаж в июле с.г. составил 0,4%, хотя аналитики ожидали, что этот показатель будет на уровне 0,5%.

Как сообщается, голубые фишки продемонстрировали смешанную динамику: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0,28%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,48%); ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,85%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,80%), ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (+0,06%).

Второй и третий эшелоны продемонстрировали следующие результаты: ОАО Красноармейская-Западная No.1 (ПФТС: SHCHZ) (+0,64%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+1,22%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+0,70%).

На ПФТС лидером по объему стал металлургический комбинат Азовсталь - 1 млн грн. Лидер падения -  ОАО Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-4,79%). Лидер роста - Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+2,28%).

Максимальный рост зафиксировал индекс горнорудных предприятий (+0,60%). Наибольшее падение показал индикатор трубной промышленности (-2,65%).

На текущей рабочей неделе активность на рынке будет постепенно повышаться, при этом среди участников торгов будут доминировать бычьи настроения, - считают в компании Foyil Securities.

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского сегодня следует обратить внимание на блок макроэкономической статистики из США, с выходом которой на рынках может повыситься волатильность. В 15.30 будет опубликован производственный индекс ФРБ Нью-Йорка Empire Manufacturing. В 16.00 ожидается статистика по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторам. В 17.00 выходит индекс цен на жилье в США от NAHB.

Среди важных событий, следует обратить внимание на доклад, согласно которому существенная часть 700-миллиардной государственной помощи, выделенной финансовому рынку США по так называемому плану Полсона, ушла за рубеж.

Конгрессмены признали, что при глобальной природе финансовых рынков это было неизбежным, но пожелали более точной информации о том, каким именно зарубежным компаниям идут деньги американских налогоплательщиков.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях