Главная
 

Азиатские рынки снижаются на фоне новостей из США

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 09:24
0
4
Азиатские рынки снижаются на фоне новостей из США

Внешний фон для начала торгов во вторник, 17 августа, умеренно позитивный.

В понедельник фондовые торги в Европе и США закрылись практически без изменений вблизи нулевых отметок, по итогам торгов английский FTSE100 незначительно вырос на 0,01% до отметки 5276,10 пункта, а индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,01% до отметки 10302,01 пункта.

Торги в Азии сегодня вновь проходят без единой динамики основных индексов. Японский индекс Nikkei понизился на 0,38% на фоне снижения акций экспортеров из за очередного укрепления курса иены. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют повышение в диапазоне 0,2-0,4%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в плюсе (ММВБ +0,33%, РТС +0,46%).

Как сообщили Корреспондент.net в Concorde Capital, снижение цен на товарно-сырьевых биржах приостановилось. Нефть торгуется у месячного минимума на фоне опасений инвесторов, связанных с замедлением экономического роста, сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 75,3$. Металлы показали смешанную динамику торгов, золото торгуется на отметке 1225$ за тройскую унцию. Евро остановило снижение относительно американской валюты и уже второй день подряд укрепляется, ведущая пара валютного рынка EUR/USDторгуется на отметке 1,285.

Ожидаем открытие западных площадок на положительной территории. Во вторник ожидается достаточно много важной макроэкономической статистики из Европы и США. В 11.30 сегодня ожидается индекс потребительских цен в Великобритании (прогноз: 3,1%). В 12.00 выходит индекс настроения потребителей в деловой среде от института ZEW в Германии (прогноз: 20,9) и по Еврозоне (прогноз: 10,6). В 15.30 в США будут опубликованы данные по объему выданных разрешений на строительство (прогноз: 0,58М) и числу закладок новых фундаментов (прогноз: 0,57М).

В это же время появится индекс цен производителей в США (прогноз: 0,2%). В 16.15 ожидаются данные по загрузке производственных мощностей (прогноз: 74,6%) и по объему промышленного производства (прогноз: 0,5%). Особое внимание стоит обратить на аукционы по продаже гособлигаций в Испании, Венгрии и Ирландии. В случае если показатели доходности и спроса будут находиться на приемлемых уровнях, то, возможно, мы увидим укрепление курса евро и увеличенный спрос на большинство рисковых активов. Также британский индекс FTSE100 подошел к ключевому уровню сопротивления на отметке 5300, в случае пробития которой, мы увидим новую волну роста на европейских площадках.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьяНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях