Главная
 

Украинские рынки возобновили падение

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 13:18
0
2
Украинские рынки возобновили падение
Фото: Reuters
Рынки закончили неделю падением

Рынки снова падают на открытии торгов в пятницу. Весь, с таким трудом достигнутый прогресс был быстро нивелирован, как только рынки развернулись. В целом, индексы продолжают двигаться в "боковике", сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 1,68%, до 2017,42 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,55%, до 817,14 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,01%.

Мировая конъюнктура придает оптимизм

Фондовые индексы Европы движутся разнонаправленно с открытия торгов в пятницу, единой динамики на рынках акций не сложилось: Азия закрывается в "красной зоне", в то время как американские фьючерсы идут на повышение.

Торги акциями в РТС начались легким снижением, но котировки некоторых бумаг через несколько минут приподнялись.

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США снизились, причем Standard & Poor's 500 опустился до самого низкого уровня за месяц, поскольку инвесторов огорчили слабые данные с американского рынка труда и из производственного сектора. Кроме того, индекс производственной активности в округе Филадельфия, рассчитываемый банком Федерального резерва, неожиданно снизился в августе до минус 7,7 пункта с 5,1 пункта в июле. Экономисты прогнозировали подъем показателя до 7 пунктов.

"Активность инвесторов находится на минимальном уровне. Украинские площадки отыгрывают вчерашнюю макроэкономическую статистику из США и понижаются вслед за европейскими биржами и фьючерсами на американские индексы. Резкое снижение на мировых площадках было вызвано негативной статистикой из США. В отсутствии важной макроэкономической статистики инвесторы будут следить за динамикой сырьевого и валютного рынков. Пока драйверы для роста отсутствуют и рынки, скорее всего, продолжат снижение", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

"Голубые фишки" продемонстрировали отрицательную динамику: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-1,07%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,47%);

ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-2,59%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-1,56%), ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (-2,16%).

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-3,19%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+0,19%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-1,01%), ОАО Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-2,59%).

"Индексная корзина УБ находится в "красной зоне", наибольшее падение демонстрируют акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ALMK) -2,46%, ОАО Концерн Стирол (STIR) -1,56% в преддверии  оглашения новых владельцев, ОАО Азовсталь (AZST)  -1,32%. Основным индикаторам стал умеренно негативный внешний фон - падение европейских и американских площадок из-за  слабой статистики. Однако даже на этом фоне акции ОАО  Ясиновский КХЗ ( YASK) показывают рост +0,42%", - рассказал аналитик ИК "Велес Капитал" Игорь Егозаров.

ПФТС

Лидер по объему  ОАО Нижнеднепровский трубопрокатный завод - 473 тыс. грн.

Лидер падения - ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (-4,84%).

Лидер роста - ОАО Гранитная индустрия Украины (ПФТС: GRIU) (+1,22%).

Максимальное падение зафиксировал индекс трубной промышленности (-2,44%).

Среди важных новостей следует отметить, что США предприняли беспрецедентный шаг в попытке заставить Европу уступить места в Совете управляющих Международного валютного фонда (МВФ) представителям развивающихся стран. Расстроившись после отказа Европы поделиться властью в МВФ, США в начале августа отказались поддержать резолюцию, которая бы продлила господство ЕС в руководстве фонда, включающем 24 управляющих.

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях