Главная
 

Обзор: Торги на украинском фондовом рынке закрылись в красной зоне

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 18:53
0
4
Обзор: Торги на украинском фондовом рынке закрылись в красной зоне
Фото: AP
Обзор: Торги на украинском фондовом рынке закрылись в красной зоне

Сегодня, 20 августа, торги на украинском фондовом рынке закрылись в красной зоне. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,66% до отметки 2017,97 пункта. Активность инвесторов была на уровне выше среднего.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 117,5 млн. грн. Наибольшая активность участников рынка была сосредоточена в акциях Авдеевского коксохимического завода (18,1 млн. грн.) и Азовстали (12,4 млн. грн.). Лидером снижения среди ликвидных бумаг стали бумаги Алчевского металлургического комбината (-3,17%) и Азовстали (-3,24%).

"Мировые рынки, в том числе и украинские площадки, понижаются на фоне увеличивающегося беспокойства инвесторов относительно ослабления экономики США, которое было вызвано вчерашней слабой статистикой по рынку труда и производственной активности", - отметил портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, внешний фон во время торгов сохранялся умеренно негативный. После открытия на нейтральное территории европейские индексы продолжили снижение. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понижается на 0,26%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании нефтегазового сектора, под давлением находится финансовый сектор.

Также Слободский отметил, что на фоне укрепления доллара США и слабой макроэкономической статистики нефть продолжает дешеветь, октябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 74$. Золото сегодня начало дешеветь, торги проходят на отметке 1225$ за тройскую унцию. Евро упал относительно американской валюты до минимума за 5 недель на фоне заявления члена совета ЕЦБ о рекомендации сохранить программы стимулирования ЕЦБ как минимум до 1-го квартала 2011 года.

"В последнее время участники рынка ожидали сворачивание мер стимулирования в еврозоне быстрее, чем в США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,268", - сообщил портфельный управляющий Concorde Capital.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях