Главная
 

Обзор: Рынок акций закрыл неделю скромным ростом

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 20:39
0
2
Обзор: Рынок акций закрыл неделю скромным ростом
Фото: Reuters
рынок акций закрыл длинную неделю скромным ростом

Украинский рынок акций в рабочую субботу, как и ожидалось, продемонстрировал вялую динамику торгов на отсутствии внешних фондовых ориентиров.

 Индекс Украинской биржи (УБ) вырос на 1,16% - до 2041,31 пункта, тогда как индекс ПФТС остался практически на уровне предыдущей сессии - минус 0,03%, 818,33 пункта.

"Игроки ведут свою спекулятивную игру единичными выпадами и сделками. В течение дня заключались единичные сделки, которые формируют текущую цену, однако не свидетельствуют о качестве движения", - прокомментировал  ситуацию на рынке аналитик инвестгруппы ТАСК Вячеслав Иванишин.

При этом, по его словам, перед длинными выходными, учитывая прогуливание двух торговых сессий на мировых площадках, инвесторы стараются избегать активных покупок.

Как отметил эксперт, наибольший рост наблюдался в середине торговой сессии, что можно расценивать как игру на повышение отдельными игроками. После этого рынок стабилизировался на достигнутых уровнях.

В то же время медведи к закрытию также не проявили особой активности.

Объем торгов на фондовой площадке ПФТС этот день составил 108,9 млн грн.

По количеству заключенных сделок лидировали бумаги Крюковского вагоностроительного завода (+0,44%), Лугансктепловоза (-2,06%), Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+1%), Ясиновского коксохимического завода (-22,57%), Укрсоцбанка (-0,4%) и шахты Красноармейская-Западная №1 (+0,66%). Наибольшие объемы торгов пришлись на акции Днипроэнерго (+0,38%), Центрэнерго (+0,57%), Алчевского меткомбината (-0,4%) и Енакиевского метзавода (+0,89%).

Лидерами роста в этот день стали акции Интерпайп Новомосковского трубного завода (+5,67%) и Киевхлеба (4,94%). Наибольшее снижение стоимости зафиксировано по бумагам Ясиновского коксохима и Захидэнерго (-12,16%).

На УБ в центре внимания игроков оказались акции Авдеевского коксохима (+2,79%) и Ясиновского коксохима (+4,54%) - лидеры роста и ликвидности.

Как отметил В.Иванишин, новостей по этим предприятиям не было, однако рынок настроен на спекулятивные покупки в отношении их бумаг.

Кроме того, отмечена активность в отношении бумаг Алчевского меткомбината (-0,28%), Азовстали (+1,4%) и Укрнафты (+0,67%).

Объем торгов на УБ этот день составил 35,8 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинавалютный рынокфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях