Главная
 

Обзор: Украинские индексы весь день удерживались в зеленой зоне

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 18:42
0
3
Обзор: Украинские индексы весь день удерживались в зеленой зоне
Фото: АР
Торги на УБ начались гэпом вверх на 1,4%

Сегодня, 26 августа, украинский рынок акций на протяжении всей торговой сессии удерживался в зеленой зоне, несмотря на неопределенность на глобальных площадках. Индекс УБ повысил значение на 0,97% до 1996,24 пунктов, объем торгов на спот-рынке составил 84,5 млн грн, на срочном рынке - 15,1 млн грн Индекс ПФТС вырос на 0,63% до 807,4 пунктов, объем торгов акциями составил 15,8 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital, торги на УБ начались гэпом вверх на 1,4% на фоне активизации покупателей в конце вчерашней американской торговой сессии, несущественного роста индексов региона и продолжения восходящей динамики на фондовых рынках Азии, России и Европы. Далее и внешний и внутренний оптимизм обрел умеренный характер и рынки немного скорректировали рост.

При этом инвестиционный консультант компании Олег Дрыжак рассказывает, вчера индекс УБ находился ниже локального уровня поддержки 1990 пунктов, а сегодня "завис" выше в непосредственной близости к нему.

Очевидно, говори он, что спекулянты отслеживают тестирование индексами технических уровней, поэтому могут активизироваться в случае пробития последних. Отечественный рынок в данной ситуации несамостоятелен, и если американские индексы предпримут попытку опуститься к своим уровням поддержки, то нас ждет очередная волна понижений стоимости акций.

"Сдержанность быков объясняется недавней негативной статистикой из США, которая, по мнению некоторых аналитоков, дает повод опасаться развития рецессии. Весь информационный фон носит скорее пессимистический характер, а любая статистика рассматривается в свете возможного опровержения или подтверждения предыдущего негатива", - отметил эксперт.

По его словам, вчера исторически низкие показатели продаж новостроек и слабый прирост заказов на товары длительного пользования были восприняты американскими инвесторами с неким безразличием (скорее всего, ввиду сформированной на рынках перепроданности на фоне плохих ожиданий), и американские фондовые площадки несущественно выросли.

Тем не менее, сказал эксперт, этот позитивный импульс не смог перерасти во что-либо серьезное, так как сегодня "быки" с момента открытия бирж Америки не спешат нагонять цены даже после публикации положительных недельных данных по безработице: количество заявок на пособие сократилось на 31 тыс. - до 473 тыс. (против ожидаемого уменьшения на 10 тыс.).

Говоря об украинском рынке акций, Дрыжак сообщил, что лидерами по объему стали Авдеевский коксохимический завод (14,5 млн грн ), Алчевский металлургический комбинат (14 млн грн), Азовсталь (5,8 млн грн), Укрсоцбанк (5,5 млн грн) и Укрнафта (5,2 млн грн). Лидерами падения среди ликвидных бумаг были ММК им. Ильича (-1,81%), Лугансктепловоз (-1,78), Сумское НВО им. Фрунзе (-1,46%) и Стирол (-1,41%). Лучше рынка себя показали бумаги Ясиновского коксохимического комбината (+2,34%), Мотор Сичи (+2,16%), Алчевского металлургического комбината (+1,65%) и Стахановского вагоностроительного завода (+1,61%).

Инвестконсультант Dragon Capital сообщил также, что завтра в 15:30 ожидается выход пересмотренного ВВП США за второй квартал, а в 16:55 будут обнародованы данные по Индексу настроения потребителей Мичиганского Университета.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях