Главная
 

Обзор: Сегодня украинский рынок акций продемонстрировал незначительное снижение

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 19:26
0
3
Обзор: Сегодня украинский рынок акций продемонстрировал незначительное снижение
Фото: АР
Сегодня локальные площадки открылись гепом вниз из-за негативной внешней конъюнктуры

По итогам торгов 27 августа украинский рынок акций продемонстрировал незначительное снижение. Индекс УБ потерял 0,11%, что соответствует уровню 1994,14 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 81 млн. грн , срочного - 18 млн грн

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня локальные площадки открылись гепом вниз из-за негативной внешней конъюнктуры, которая сложилась перед началом торгов. В течение дня торги проходили с высокой волотильностью и без определенной динамики.

Так, по словам инвестконсультанта компании Сергея Пилипенко, несмотря на положительную статистику с рынка труда, биржи в США открылись в красной зоне. Торги в Азии имели противоречивый характер, а фондовая Европа, также как и Россия, открыли день в минусе.

"С выходом слабых данных из Америки "медведи" начали более активно хозяйничать на рынке. Несмотря на то, что данные по ВВП США были выше ожиданий (1,6%), эта цифра оказалась намного ниже предварительного значения (2,4%)", - сказал эксперт, и сообщил, что индекс потребительского доверия Университета Мичигана (окончательный) составил в августе 68,9 пункта (при прогнозе 69,6 пункта).

Пилипенко говорит, что многие инвесторы сегодня с нетерпением ожидали выступления главы ФРС США Бена Бернанке на экономическом симпозиуме, чтобы определиться с дальнейшим вектором движения рынка.

Однако, констатирует инвестконсультант, его слова также не были однозначными - с одной стороны, он заявил, что не видит причин повторной рецессии в США и заверил инвесторов, что ФРС приложит все усилия, чтобы избежать этого.

"С другой стороны, Бернанке подтвердил, что экономика развивается более медленными темпами, чем предполагалось, но наблюдаются предпосылки улучшения ситуации в 2011 г. В целом, выступление главы ФРС было воспринято рынком скорее позитивно, чем негативно", - пояснил инвестконсультант Dragon Capital. 

Также он сообщил, что на украинском рынке изменение по большинству бумаг находилось в пределах +/- 1%.

"Выделялся на общем фоне Авдеевский коксохимический завод, акции которого выросли на 2,51% на большом объеме", - сказал Пилипенко.

Также он отметил рост акций ГОКов: Полтавский увеличился на 1,88%, Северный - на 1,54%.

Эксперт сказал при этом, что тройку лидеров по объемам торгов сегодня составили Авдеевский коксохимический завод (19,4 млн грн), Центрэнерго (12,1 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (6,5 млн грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях