Главная
 

Обзор фондового рынка: В течение дня биржи находились под давлением

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 18:11
0
3
Обзор фондового рынка: В течение дня биржи находились под давлением
Фото: АР
Повышением закрылись котировки Стирола и Укрнефти

Сегодня, 30 августа, торги на украинской бирже проходили на положительной территории вслед за европейскими биржами, однако в целом в течение дня рынок был под давлением и постепенно снижался.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, по итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,07% и составил 1995,47 пункта, индекс ПФТС снизился на 0.62%. Активность участников рынка сегодня была не очень высокая.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский отмечает, что объем торгов, учитывая срочный рынок, составил порядка 80 млн грн, а наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги Авдеевского коксохимического завода (22,7 млн грн), котировки которого выросли более всего (+4%).

Кроме того, сообщил он, повышением закрылись котировки Стирола и Укрнефти, в то время как больше всего в цене снизились акции Ясиновского коксохимического завода (-4,18%).

Говоря о мировых площадках, Слободский отметил, что сегодняшние торги находятся под давлением на фоне фиксации прибыли после пятничного роста, а также тем, что спекулянты оценили стимулирующие меры в Японии недостаточными, несмотря на решении центрального банка оставить ставку процента на неизменно низком уровне - 0,1% а также выделить 10 трлн йен для поддержания национальной валюты.

Эксперт напоминает, что британская биржа FTSE100 сегодня не работала из-за банковского праздника в Великобритании, а торги во Франции и Германии закрылись снижением индекса менее чем на 1%.

"Важной макростатистики в Европе сегодня не выходило. В США лучше ожиданий оказались данные по личным затратам. На момент закрытия Украинской биржи, американский индекс Dow Jones снижается на 0.3%", - сказал портфельный управляющий Concorde Capital.

Тем временем, как сообщил он, под давлением сегодня находилась и европейская валюта - торги по паре EUR/USD проходят сейчас на отметке 1,269. Незначительно снижается нефть – в конце украинской сессии октябрьский контакт на баррель марки WTI подешевел до 74,6$, резюмировал Слободский.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях