Главная
 

Обзор фондового рынка: в пятницу индексы торговались в красной зоне

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 17:58
0
3
Обзор фондового рынка: в пятницу индексы торговались в красной зоне
Фото: АР
Наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги Авдеевского коксохимического завода

Сегодня, 3 сентября, торги на украинском рынке проходили в красной зоне практическу всю торговую сессию при минимальной активности.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, ситуация изменилась после выхода данных по изменению несельскохозяйственной занятости в США, которые существенно превзошли ожидания экспертов.

По словам портфельного управляющего компании Максима Слободского, после этого появилась ликвидность, и в результате на закрытии индекс УБ вырос на 0,85%. Общий объем торгов превысил 110 млн грн, что является показателем выше среднего. Индекс ПФТС вырос до 806,98 пункта (+0,67%).

"Наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги Авдеевского коксохимического завода, Укрсоцбанка, Мотор Сичи и ЦентрЭнерго. Лидерами роста стали Азовсталь, Стирол и Укрсоцбанк. Лидером снижения был Сумской НПО имени Фрунза на новости об исключении акции из индексной корзины", - рассказывает Слободский.

Также он сообщил, что нефть сегодня подешевела на 1.84% до $73.6 за баррель на октябрьский контракт марки WTI. Золото также незначительно подешевело до $1247. Евро в течении торговой сессии дешевел относительно американской валюты, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,286.

Между тем, как отметил эксперт, сегодня российские и европейские индескы закрылись в зеленой зоне. Спустя час после закрытия УБ, американский индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,62% до отметки 10386 пункта.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях