Главная
 

Обзор: Украинский фондовый рынок закрылся в красной зоне

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 17:48
0
2
Обзор: Украинский фондовый рынок закрылся в красной зоне
Фото: АР
Украинский фондовый рынок закрылся в красной зоне

Сегодня, 7 сентября, украинский рынок, двигаясь согласно мировым тенденциям, закрылся в красной зоне. Индекс УБ снизился на 0,93% до отметки 1996,68 пунктов, объем торгов на спот-рынке составил 53,7 млн грн, на срочном рынке - 16,8 млн грн.

Индекс ПФТС потерял 0,53% и достиг 804,72 пунктов, объем торгов акциями составил 12,7 млн. грн. С самого открытия индексы двигались синхронно с внешними рынками и вялотекущий ход торгов продолжился до окончания сессии.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, лидерами по обороту стали Укрсоцбанк (5,2 млн. грн.), Стирол (4,7 млн. грн.), Укрнафта (4,6 млн. грн.) и Авдеевский коксохимический комбинат (4,1 млн. грн.).

Инвестиционный консультант компании Руслан Балабан рассказывает, что хуже рынка выглядели Полтавский ГОК (-2,77%), Мостобуд (-2,73%), Ясиновский коксохимический комбинат (-2,4%), а также Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (-2,29%). Лидерами роста на этот раз были Дакор Вест (+4,95%), Крюковский вагоностроительный завод (+1,95%) и Стирол (+1,36%).

Также эксперт отмечает, что сегодня украинский рынок преодолел несколько важных уровней - линию поддержки на отметке 2010 пунктов, а также психологический барьер 2000 пунктов.

"Данное снижение можно рассматривать как фиксацию прибыли по бумагам, которые демонстрировали неплохие результаты на вялом рынке с боковым движением", - сказал Балабан, отметив, что в целом, снятие перекупленности по незначительной части активов дает шансы на рост в следующие несколько дней.

Корреспондент.net-Бизнес      

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях