Главная
 

Обзор: торги на украинском фондовом рынке проходили в переменчивых тонах

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 17:00
0
4
Обзор: торги на украинском фондовом рынке проходили в переменчивых тонах
Фото: AP
Зарубежные игроки предпочли закрывать длинные позиции - эксперты

Сегодня, 8 сентября, торги на украинском фондовом рынке проходили в переменчивых тонах, хотя позиции покупателей, в конечном счете, оказались сильнее. Общая активность игроков соответствовала среднему уровню.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Альтана Капитал, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, индекс УБ открылся небольшим гэпом вверх, однако оптимизм участников рынка быстро иссяк, и уже к 11:00 котировки акций ведущих эмитентов торговались в отрицательной зоне.

Аналитик компании Александр Кушнарев рассказывает, что на мировых площадках накануне преобладали пессимистичные настроения, вызванные новыми финансовыми проблемами в европейском банковском секторе, а также падением цен на основных рынках сырья.

В этих условиях зарубежные игроки предпочли закрывать длинные позиции, фиксируя прибыль, полученную на прошлой неделе, отметил эксперт, сообщив, что открытие российских и европейских бирж утром также прошло в минусе.

"Однако к обеду рынок выбрался на положительную территорию и смог закрепиться в ней, чему способствовала перемена настроений на мировых площадках на фоне сообщения об успешном размещении португальских государственных облигаций на общую сумму свыше $1 млрд", - констатировал Кушнарев.

Ввиду того, продолжает аналитик Альтана Капитал, что во второй половине дня важной зарубежной макростатистики не выходило, фондовый индикатор вскоре перешел в боковое движение, которое в целом сохранилось до конца сессии.

По итогам торгов индекс УБ вырос на 0,88% до 2 014,25 пунктов.

"Максимальный рост среди ликвидных эмитентов продемонстрировали бумаги Стирола, подорожавшие на фоне увеличения объемов производства на предприятии после недавнего ввода в эксплуатацию нового промышленного агрегата и хорошей конъюнктуры на рынке минеральных удобрений", - рассказал Кушнарев.

Лучше рынка выглядели акции вагоностроительного сектора и железорудных предприятий. Отрицательную динамику показали акции Красноармейской-Западной №1 (‑0,53%), Форума (-0,28%) и ряд низколиквидных бумаг. ПФТС закрылась ростом индекса на 0,22% до 806,50 пунктов.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях