Главная
 

Украинские рынки возобновили рост

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 13:15
0
4
Украинские рынки возобновили рост
Фото: Reuters
Рынки Украины снова растут

Мировые фондовые рынки вновь воспрянули духом после однодневной коррекции. Локальный рынок также сегодня показывает восходящую динамику, причем акции Стирола и Авдеевского КХЗ продолжают пользоваться наибольшей популярностью, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 0,47%, до 2023,66 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,25% до 808,50 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 0,33% до отметки 48,41 пункта.

Уолл-Стрит закрылась вчера ростом в пределах 1%, что послужило толчком к дальнейшему росту на европейских рынках, которые растут сегодня на 0,5%. За ними потянулись и российские с украинскими.

В явных фаворитах на Украинской Бирже у локальных инвесторов вновь бумаги Стирола (+1%) и Авдеевского КХЗ (+2,6%).

Между тем, уже который день значительно лучше рынка торгуются акции вагоностроителей, рост которых сегодня превысил показатели всего рынка. Так, Крюковский ВСЗ прибавил 3,7%, а Стахановский ВСЗ - 2,6%.

Среди "голубых фишек" на УБ следует отметить рост Укртелекома (+1,4%), Алчевского МК (+0,6%), Мотор Сичи (+0,44%).

Высокий спрос наблюдается также на акции банка Форум", который в первой половине дня вырос на 2,4%. Также сильный рост показали бумаги Сумского НПО (+2,15%) после мощного падения в последние дни.

В "минусах" на УБ – всего четверть торгуемых бумаг. Максимальное снижение наблюдается по УкрАвто (-6,6%), а также Галнафтогазу (-4,55%).

Среди ликвидных бумаг теряют банки: Аваль (-0,2%) и Укрсоцбанк (-0,43%).

Среди причин, по которым рынок сумел выбраться в "плюс", специалист продаж ИГ Сократ Антон Левинский называет публикацию данных о росте занятости в Австралии и о потребительских ценах в Германии, снижение которых было меньшим, чем ожидали аналитики. "Эти новости помогли рынкам выйти в "зеленую зону", однако удержать завоеванные позиции им не удалось в связи с публикацией данных о дефиците баланса внешней торговли из Великобритании, который вырос до рекордных 8,5 млрд. фунтов стерлингов", - говорит эксперт.

Со слов Лины Ольмезовой, руководителя отдела аналитики ИК Велес Капитал, на вторую половину дня прогноз неоднозначный - можно ожидать равновероятно как тестирования локального сопротивления 2080 пунктов с дальнейшей целью роста 2195 пунктов, так и "пробития" поддержки 1990 пунктов с выходом в район 1895 пунктов. Из важной статистической информации, которая сегодня выйдет, аналитик отметил решение по ставкам Банка Англии, ожидающееся без изменений, а также торговый баланс США за июль и первоначальные заявки на пособие по безработице.

На ПФТС также преобладают позитивные настроения. В лидерах роста на бирже - акции концерна Стирол (ПФТС: STIR), которые в двух сделках "взлетели" на 9,2%. Низкая ликвидность рынка также сказалась и на скачке цен на ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ), поднявшиеся на 7,34%.

В "минусе" на бирже торгуются Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-3,46%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-0,6%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,53%) и ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,07%).

Корреспондент.net-Бизнес    

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях