Главная
 

Цена урана выросла до максимума за десять месяцев

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 14:42
0
5
Цена урана выросла до максимума за десять месяцев
Фото: Reuters
Уран резко вырос в цене

Цена урана за прошедшую неделю увеличилась на 6,7% и достигла максимума более чем за 10 месяцев, говорится в отчете компании Ux Consulting (UxC).

Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана в ядерное топливо) с немедленной поставкой за неделю, завершившуюся 6 сентября, подорожал на $3 - до $48 за фунт. Это было обусловлено ростом спроса со стороны различных групп покупателей, приводит сообщение UxC агентство Bloomberg.

"Спотовый рынок сделал еще один большой скачок на прошлой неделе, поскольку покупки сохраняются", - отмечается в отчете.

По итогам 2009 года металл подешевел на 19%. В настоящее время его стоимость находится почти на 65% ниже рекордной отметки в $136 за фунт, зафиксированной в июне 2007 года. Тем не менее, с минимума этого года в $40,5 за фунт, который был отмечен в начале марта, уран подорожал уже на 18,5%.

Напомним, уран не продается на открытом рынке, как другие сырьевые товары. Покупатели и продавцы заключают в основном долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где продается только незначительная часть, публикуют Ux Consulting и TradeTech.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономикауранатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях