Главная
 

Фондовые рынки США незначительно выросли

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 06:28
0
6
Фондовые рынки США незначительно выросли
Фото: Reuters
Рынки отреагировали на снижение безработицы

Ведущие американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг на фоне большего, чем ожидалось, сокращения числа первичных заявок на пособие по безработице, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке вырос на 0,27% и составил 10415,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,48% и оказался на уровне 1104,18 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,33% - до 2236,20 пункта.

"Отчет по первичным заявкам является хорошим признаком того, что ситуация не настолько плачевна, как некоторые предполагали, - заявил агентству Bloomberg старший стратег по инвестициям Old Second National Bank Стюарт Бич (Stewart Beach). - Это позитивный сигнал для рынка акций, а вместе со снижение дефицита торгового баланса это еще одно доказательство слабого экономического роста, а не повторной рецессии".

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, упало на 27 тысяч по сравнению с предшествовавшей неделей - до 451 тысяч. Аналитики ожидали, что число первичных заявок составит 470 тысяч.

Кроме того, дефицит внешнеторгового баланса США в июле уменьшился до 42,8 миллиарда долларов с пересмотренного показателя дефицита за июнь в 49,8 миллиарда долларов. Аналитики предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в июле снизится всего до 48 миллиардов долларов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок трударынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях