Главная
 

Рынки начинают неделю с позитивных новостей

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 09:27
0
3
Рынки начинают неделю с позитивных новостей
Фото: Reuters
Рынки начинают неделю ростом

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 13 сентября, позитивный. В пятницу европейские площадки показали смешанную динамику торгов, английский индекс FTSE100 незначительно повысился на 0,14% до отметки 5501,64 пункта.

Американская торговая сессия закрылась ростом, индекс Dow Jones вырос на 0,46% до отметки 10462,77 пункта. Все основные азиатские площадки находятся сегодня в зеленой зоне, японский индекс Nikkei вырос на 0,89%. 

Как объяснили Корреспондент.net в Concorde Capital, торги на российских фондовых биржах сегодня открылись на положительной территории (ММВБ +1,27%, РТС +1,52%). Рост запасов товаров на оптовых складах в США в июле оказался максимальным за два года. Большинство инвесторов полагают, что это является явным признаком восстановления экономики и стабилизации спроса. Оптимизма инвесторам также придает сильная макроэкономическая статистика из Китая (рост розничных продаж, рост промпроизводства).

Цены на товарно-сырьевых рынках также повышаются на фоне ослабления американской валюты. Нефть дорожает на фоне сильной макроэкономической статистики из США и Азии, октябрьский контракт за баррель марки WTI подорожал до 77,3$. Металлы изменились в цене разнонаправлено, золото торгуется на уровне 1247$ за тройскую унцию. Европейская валюта дорожает по отношению к иене и доллару США, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,283.

Ожидаем открытие западных площадок гэпом вверх. Сегодня в 11.00 выступит с речью президент ЕЦБ Жан-Клод Трише. В 21.00 будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета в США за август. В воскресенье представители центральных банков ведущих стран подписали соглашение Базель 3, ужесточающее требования к уровню банковского капитала. Новые правила предусматривают увеличение банками объёма резервного капитала первого уровня до 4,5%, начиная с 2013 года, который должен достигнуть 6% к 2019 году. Это немного ниже, чем ожидали инвесторы.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырьяНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях