Главная
 

Украинские индексы завершили день падением

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 17:34
0
5
Украинские индексы завершили день падением
Фото: Reuters
Рынки продолжают снижаться

В четверг, 16 сентября, торги на украинском рынке проходили на негативной территории вслед за мировыми биржами. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,76% и составил 1975,55 пункта.

 Активность участников рынка и объем торгов были на уровне ниже среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 83,8 млн. грн. Наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги Авдеевского коксохимического завода (11,1 млн. грн.). Против рынка выросли акции Ясиновского коксохимического завода (+3,12%) и Северного ГОКа (+2,39%).

Внешний фон во время торгов был умеренно негативный. Торги на западных площадках также проходили на негативной территории. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 дешевеет на 0,22%. Вышедшие данные по розничным продажам в США показали снижение на 0,5% вопреки прогнозам роста и оказывают давление на торги.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лучше рынка на европейских площадках выглядели компании горнодобывающего и банковского секторов. Нефть в течении торговой сессии дешевеет на фоне данных Минэнерго США, которые показали, что потребление бензина в стране упало на 2,6%. Октябрьский контракт за баррель марки WTI подешевел до 75,1$. Золото вновь обновляет исторические максимумы и торгуется на отметке 1275$ за тройскую унцию. Евро дорожает относительно основных мировых валют на фоне успешного размещения Испанией гособлигаций на 4 млрд. евро. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,31.

Американская торговая сессия открылись в "красной зоне", спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,21% до отметки 10550,60 пункта. Вышедшая макроэкономическая статистика из США оказалась смешанной. Число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось на 3 тыс. до 450 тыс. при прогнозах роста до 459 тыс., минимальном уровне за последние 2 месяца, что говорит о незначительном улучшении на рынке труда в США. Цены производителей в США выросли на 0,4%, что является максимальным подъемом за 5 месяцев и подтверждает, спрос остается достаточно высоким, чтобы предотвратить дефляцию в стране. Не оправдал ожиданий экспертов финансовый отчет американской компании FedEx, что оказывало негативное влияние на рынки. Производственный индекс ФРС – Филадельфии также вышел хуже прогнозов второй месяц подряд на фоне снижения заказов и продаж.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях