Главная
 

Саакашвили закрыл торги на бирже Nasdaq

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 09:17
0
2
Саакашвили закрыл торги на бирже Nasdaq
Фото: AP
Саакашвили удостоился чести закрыть торги

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках своего визита на сессию ООН посетил Нью-Йоркскую биржу Nasdaq. Саакашвили лично закрыл торги на бирже в конце рабочего дня, что передавалось на большом экране.

«Биржа NASDAQ является отражением мечты не только американцев, но и каждого из нас», - заявил президент Грузии и добавил, что модель работы биржи достойна подражания.

«Несмотря на все, биржа работает и ее модель является примером для стран с рыночной экономикой", - заявил Саакашвили.

Как сообщает Грузия Online, со своей стороны представитель биржи Эд Найд отметил визит президента Грузии и заявил, что Саакашвили является историческим лидером. Он же сделал небольшой обзор экономических процессов в Грузии и подчеркнул достижения страны в последние годы.

Напомним, сейчас в Нью-Йорке проходит Генассамблея ООН, на которой собрались главы государств и правительств из 140 стран, чтобы обсудить пути достижения "целей тысячелетия" - программы, выдвинутой ООН десять лет назад и рассчитанной до 2015 года. Среди ее главных целей - преодоление бедности, уменьшение детской смертности, улучшение образования и прекращение распространения ВИЧ-инфекции.

ТЕГИ: СаакашвилиСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях