Главная
 

Мировые рынки открывают торги разнонаправленным движением

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 09:44
0
2
Мировые рынки открывают торги разнонаправленным движением
Фото: AP
Рынки в ожидании новой статистики

Внешний фон для начала торгов в среду, 22 сентября, умеренно позитивный. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в красной зоне, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,47% до отметки 5576,19 пункта.

Американская торговая сессия закрылась в разнополярных областях, индекс Dow Jones незначительно повысился на 0,07% до отметки 10761,03 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 закрылся снижением на 0,26%.

На торгах в Азии сегодня преобладают покупатели, но японский индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,37%. Фьючерсы на американские ведущие индексы демонстрируют повышение в диапазоне 0,2-0,3%.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги на российских фондовых биржах сегодня открылись разнонаправлено (ММВБ -0,09%, РТС +0,09%). По итогам вчерашнего заседания ФРС, как и ожидало большинство экспертов, Комитет по открытым рынкам оставил учетную ставку и ставку дисконтирования на прежнем уровне, с сохранением формулировки о намерении не менять ее на протяжении длительного периода времени. Также ФРС полагает, что базовая инфляция в настоящее время находится на очень низком уровне, что дает основу для принятия решений о покупке активов на следующих заседаниях Комитета.

ФРС заявило о готовности принимать дополнительные меры для поддержки экономики, но заявление не внесло ясности на рынки, так как инвесторы ожидали услышать более оптимистичный прогноз и конкретные меры, которые будут приняты для стимулирования спроса.

На фоне ослабления американской валюты нефть сегодня отыгрывает вчерашнее снижение на 1,6%, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 75,5$. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. За вчерашнюю торговую сессию промышленные металлы подешевели, а драгоценные металлы изменились разнонаправлено. Золото выросло до очередного исторического максимума и торгуется на уровне 1290$ за тройскую унцию. Доллар дешевеет относительно основных мировых валют на ожиданиях дополнительных мер поддержки экономики со стороны ФРС, а евро укрепляется на фоне успешного размещения Испанией, Ирландией и Грецией гособлигаций. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,33.

Ожидаем открытие западных площадок с умеренным ростом. Сегодня ожидается незначительное количество макроэкономической статистики. В 11.30 состоится публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В 12.00 выйдут данные по изменению объема промышленных заказов в Еврозоне. В 17.00 появятся данные по индексу цен на дома в США за июль. Динамика торгов на украинских биржах будет сегодня в большей степени зависеть от европейских площадок.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях