Главная
 

Мировые рынки открыли торги снижением индексов

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 09:27
0
2
Мировые рынки открыли торги снижением индексов
Фото: AP
Безработица в США обваливает рынки

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 24 сентября, умеренно негативный. Вчерашние торги на биржах США и Европы закрылись понижением основных индексов.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 подешевел на 0,09% до отметки 5547,08 пункта, а индекс Dow Jones понизился на 0,72 % до отметки 10662,42 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги в Азии проходят сегодня без единой динамики, азиатские биржи открылись уверенным снижением, но после проведения Японией второй интервенции на валютном рынке, индексы открыли часть падения. Японский индекс Nikkei понизился на 0,99 %. Фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%.

Торги на российских биржах в пятницу открылись в красной зоне (ММВБ -0,40%, РТС -0,23%). Давление на рынки в четверг оказывала слабая статистика по рынку труда в США (количество первичных обращений за пособием по безработице неожиданно увеличилось на 12 тыс. до 465 тыс.). Также добавил негатива обзор Bank of America, в котором аналитики ухудшили прогноз прибыли по итогам третьего квартала крупнейших американских банков: Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и JP Morgan Chase. 

Нефть сегодня с утра торгуется в боковом коридоре на уровнях вчерашнего закрытия, ноябрьский фьючерсный контракт за баррель марки WTI стоит 74,9$. Большинство металлов в четверг показало нейтральную динамику торгов, золото вплотную подбирается к отметке 1300$ и подорожало до 1294$ за тройскую унцию. Европейская валюта в четверг находилась под давлением на фоне слабого индекса деловой активности по Еврозоне, но сегодня с утра евро пытается восстановить позиции. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,333.

Ожидаем открытие западных площадок на негативной территории. В 11.00 появится индикатор условий деловой среды в Германии от IFO. После обеда ожидается важная макроэкономическая статистика из США, которая определит дальнейшее краткосрочное движение на фондовых площадках. В 15.30 выйдут данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США. В 17.00 будет опубликована статистика по объему продаж жилья на первичном рынке. До выхода статистики ожидаем отрицательной динамики на украинских биржах.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях