Главная
 

Украинские рынки открыли неделю падением

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 13:09
0
2
Украинские рынки открыли неделю падением
Фото: AP
Украинские индексы снижаются

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,40%, до 1985,20 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,35%, до 792,74 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,29%, сообщает Fundmarket.

Начав торги ростом, украинские индексы развернулись и демонстрируют снижение. Менее волатильный индикатор ПФТС еще держится в плюсе, тогда как UX уже "копает" на территории "медведей".

По словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, индекс УБ стартовал с роста, отыгрывая пятничный позитив с американских фондовых площадок. Дальнейший ход торгов будет зависеть как от внешних драйверов и важных статистических показателей, так и от внутренней конъюнктуры.

В это время азиатские фондовые биржи демонстрируют уверенный рост котировок на фоне итогов торгов в США, курса валют, макроэкономических данных в Америке, а также цен на сырье.

Напомним, что американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу выросли в пределах 1,86-2,33% на фоне позитивных статданных по экономике США.

"Голубые фишки" продемонстрировали смешанную динамику: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0,11%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,42%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,63%);

ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,41%), ОАО Укрнефть (УБ: UNAF) (-0,31%), ОАО Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,25%),

"Второй" и "третий" эшелоны показали следующие результаты: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+0,36%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+0,05%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+1,83%), ОАО Красноармейская-Западная №1 (ПФТС: SHCHZ) (+0,98%).

"Торги на Украинской Бирже проходят при неуверенном снижении котировок, через два часа после начала торгов. Фондовые индикаторы на локальном рынке снижаются вопреки умеренно позитивному внешнему фону в связи с отсутствием крупных покупателей. Рынок ждет новых идей для инвестирования. Сегодня проходит заседание ЕЦБ, по результатам которого инвесторы ждут заявлений главы банка Жан-Клода Трише. Впрочем, боковая динамика локального рынка, скорее всего, сохранится до конца дня в отсутствии новостей способных повлиять на ход торгов", - прокомментировал ситуацию на рынке глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Наибольший рост показал индикатор трубной промышленности (+0,71%).

"Индекс Украинской Биржи продолжает торговаться в боковом коридоре 1980-2020 пунктов. Большинство мировых индексов подошли к важным уровням сопротивления, на которых значительная часть участников рынка, возможно, предпочтет зафиксировать прибыль", - предполагает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Неуверенность локальных инвесторов продолжает давить на отечественные индексы.

Корреспондент-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях