Главная
 

Обзор: торги на украинском рынке проходили в негативной зоне

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 20:24
0
3
Обзор: торги на украинском рынке проходили в негативной зоне
Фото: АР
Украинские индексы закрылись снижением

Сегодня, 27 сентября, торги на украинском рынке проходили на негативной территории. Индексы открылись снижением, после чего перешли в боковой тренд, так как отсутствовали какие-либо индикаторы для дальнейшего движения.

По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,26% до отметки 1987,96 пункта. Объем торгов и активность участников продолжает оставаться на низком уровне.

Как сообщили Корреспондент.net в Concorde Capital, объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 62,5 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались акции концерна Стирол (9,8 млн грн). Лидером по объему торгов стали акции Укрнафты (5,3 млн грн). Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг демонстрировали бумаги концерна Стирол (-2,85%). Индекс Украинской биржи продолжает находиться в боковом коридоре в диапазоне 1980-2020 пунктов.

Портфельный управляющий компании Максим Слободский отметил, что внешний фон во время торгов был нейтральный. Торги на западных площадках проходили рядом с уровнями пятничного закрытия, только с открытием американской торговой сессии индексы незначительно понизились. На момент закрытия Украинской биржи индекс FTSE100 понижается на 0,31%.

"Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании технологического сектора, а под давлением находились телекоммуникационные компании. Нефть с открытием торгов в США подешевела, ноябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 75,9$", - сказал эксперт.

Между тем, сообщил он, золото в течении торговой сессии пыталось преодолеть отметку в 1300$, но затем цена откатилась, и торги проходят на уровне 1296$ за тройскую унцию. Европейская валюта торгуется без значительных изменений относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,348.

Тем временем, торги в США открылись в красной зоне, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average незначительно понижается на 0,09% до отметки 10850,11 пункта. Американские индексы откатываются после достижения в пятницу максимума за четыре месяца на фоне фиксации прибыли инвесторами.

"На своем выступлении президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что восстановление экономики продолжится умеренными темпами, и возрастает риск для инфляции, что не добавило оптимизма инвесторам", - резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях