Главная
 

Мировые рынки открыли неделю снижением индексов

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 09:27
0
4
Мировые рынки открыли неделю снижением индексов
Фото: AP
Рынки открыли неделю падением

Во вторник, 28 сентября, к открытию торгов на Украинской бирже сложился смешанный внешний фон.

Торги в Европе вчера закрылись в понедельник в красной зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,45% до отметки 5573,42 пункта. Американские индексы не смогли закрепиться на положительной территории и под конец торговой сессии перешли в минус, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,44% до 10812,04 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, все основные азиатские площадки находятся на негативной территории, японский индекс Nikkei потерял 1,04%. Фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях вчерашнего закрытия. Российский рынок акций начал торги во вторник незначительным снижением (ММВБ -0,15%, РТС -0,34%). На рынках вновь появились опасения относительно финансовой ситуации в еврозоне, в том числе в связи с проблемами кредитоспособности Португалии и Ирландии. На фоне этого мировые рынки демонстрируют коррекцию после сильного роста накануне.

Цены на товарно-сырьевых биржах находятся на высоких уровнях. На фоне коррекции на мировых фондовых площадках нефть сегодня продолжает незначительно дешеветь, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 76$. Вчера металлы также начали снижаться в цене, золото торгуется на уровне 1293$ за тройскую унцию. Американская валюта продолжает дешеветь и находится на пятимесячном минимуме относительно евро, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,345.

Открытие западных площадок ожидаем на нейтральной территории. До обеда появится блок важной макроэкономической статистики из Великобритании: в 11.30 выйдут данные по сальдо расчетного счета платежного баланс, в это же время будут опубликованы окончательные данные по приросту ВВП во 2-ом квартале 2010 года, в 13.00 выйдет статистика по розничным продажам. В 16.00 ожидается индекс цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США от S&P/Case-Shiller. В 17.00 появится индикатор уверенности потребителей в США. Открытие украинских площадок, скорее всего, состоится на нейтрально-негативной территории, а дальнейшую динамику индексов, на фоне отсутствия торговых идей на внутреннем рынке, определит ход торгов на европейских биржах.

Корреспондент-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях