Главная
 

Обзор: Украинские индексы закрыли день снижением

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 18:21
0
6
Обзор: Украинские индексы закрыли день снижением
Фото: АР
Торги на украинских площадках закрылись понижением основных индексов

Сегодня, 28 сентября, торги на украинских площадках закрылись понижением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,42% до отметки 1980,11 пункта. Объем торгов и активность участников рынка на Украинской бирже повысились по сравнению с предыдущими днями и были на среднем уровне. Объем торгов, учитывая срочный рынок, сегодня составил 112,9 млн грн.

Наибольшим спросом пользовались акции Укртелекома (16,7 млн. грн.) после появления новостей о принятии решения о продажи всего государственного пакета акций компании. Наибольший рост среди ликвидных бумаг продемонстрировали Укрнафта (+1,70%) и Захидэнерго (+2,34%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, торги на европейских площадках также проходили на негативной территории, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понижается на 0,35%.

"Лидером падения на западных рынках стали компании банковского и строительного секторов, а лучше рынка выглядел сектор промышленных металлов. Нефть в течении торговой сессии дорожает, ноябрьский контракт за баррель марки WTI вырос до 76,3$", - сообщил портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, на фоне ослабления доллара США золото пробило психологическую отметку в 1300$ и выросло до нового исторического максимума в 1306$ за тройскую унцию. На фоне вышедшей макроэкономической статистики и ожидания количественного смягчения в США американская валюта дешевеет, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,354.

"На текущей неделе 28-30 сентября европейские банки должны рефинансировать большую часть своего долга перед ЕЦБ, который в совокупности достигает 530 млрд.евро. На фоне этого банки еврозоны активно скупают Евровалюту, чем и вызвано укрепление евро относительно основных мировых валют", - сказал Слободский.

Также он сообщил, что американская торговая сессия открылась снижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,20% до отметки 10790,40 пункта. На рынки оказывает давление макроэкономическая статистика из США, которая показала падение индикатора потребительского доверия в сентябре до минимума за 7 месяцев.

"Также добавило негатива на рынки опасения участников рынка относительно финансовой ситуации в Еврозоне после понижения рейтинговым агентством Moody’s долгового рейтинга Anglo Irish Bank сразу на 3 пункта, также заявив, что сохраняется возможность его дальнейшего понижения", - отметил Слободский.

Также он сообщил, что 30 сентября состоится окончание финансового года в США, и рекомендовал постепенно сокращать длинные позиции в портфелях до конца четверга.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях